+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия создает туристический центр стоимостью 100 миллиардов долларов

Правительство Саудовской Аравии готовится к созданию современного туристического центра, в который будет инвестировано 100 миллиардов долларов. Иордания недавно приступила к строительству большого туристического центра в Акабе, в этот проект инвестируется до 1 миллиарда долларов.
На всемирном экономическом форуме в Давосе представители правительства Саудовской Аравии представили планы использования "нефтяных денег". Среди этих планов – создание нового города, в котором будут построены роскошные гостиницы, торговые центры и парки для детей, а также современные жилые кварталы для тысяч работников, занятых в нефтяной и нефтехимической промышленности.
В Иордании строительство туристического центра ведет компания "Сарайа Акаба", которую возглавляет Саад аль-Харири, сын покойного экс-премьера Ливана Рафика аль-Харири. Компания приступила к строительству искусственной лагуны в западной части Акабы, вокруг которой будут построены пять роскошных гостиниц, десятки ресторанов, развлекательные комплексы, пристань и конгресс-центр. Как сообщает газета Jordan Times, на строительстве проекта будут заняты около 3.000 человек. Этот туристический центр позволит создать 6.000 новых рабочих мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу