+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцу в Беларуси нужно $70 на день

А если заграничный турист собирается провести у нас месяц — не меньше 580 тысяч
По новым правилам иностранцы, которые приезжают или проезжают Беларусь, должны заполнять миграционные карты. По сути, это те же карты, что белорусы заполняют при въезде на Украину. Едешь туда — заполняешь, едешь обратно — отдаешь пограничнику. Но украинцы у белорусов наличность не проверяют. А вот иностранцы, приезжающие в Беларусь, должны иметь при себе солидные суммы. Если заграничный турист проезжает нашу страну транзитом и проводит здесь не более 48 часов, у него в кошельке должно быть как минимум 5 базовых величин на один день пребывания. Это 145 тысяч белорусских рублей, или 70 долларов на день. Жаль, что белорусы здесь не транзитом находятся. А то у нас бы средняя зарплата была больше 2 тысяч долларов.
Если иностранец собирается провести в Беларуси меньше месяца, достаточно и одной базовой величины в день — 29 тысяч белорусских рублей, или 13,5 доллара. А если турист остается в стране больше месяца, у него в кошельке должно быть как минимум 20 базовых величин (580 тысяч, или 270 долларов) на месяц. В общем, чем больше времени человек проводит в Беларуси, тем меньше денег ему требуется. И он получает реальный шанс узнать, как прожить на среднюю белорусскую зарплату.
А КАК У НИХ
Чтобы уехать в Польшу, белорусу нужно иметь в кармане как минимум 150 злотых на день (около 48 долларов).
Для Литвы достаточно 40 долларов, или 30 евро в сутки.
Страны Шенгена минимальных суточных не требуют. Но для того чтобы получить визу, к примеру, в посольстве Франции, надо принести справку о зарплате за последние три месяца.
СЧИТАЛКА «КП»
Сколько иностранцы тратят в Беларуси
Как подсчитаешь, сколько иностранцу приходится тратиться в Беларуси, 70 долларов в день уже не кажутся немыслимой суммой. Номер в минской гостинице «Спутник» туристу из Европы обходится как минимум в 40 евро в сутки, номер в «Орбите» — от 59 долларов.
Так что после заселения от минимальной суммы остается всего 11 «зеленых» — около 23 тысяч белорусских рублей. На эти деньги можно скромно пообедать в ресторане в центре города и выпить бокал пива. Но на такси туда-обратно уже не хватит. Разве что на два жетончика в метро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн