+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцу в Беларуси нужно $70 на день

А если заграничный турист собирается провести у нас месяц — не меньше 580 тысяч
По новым правилам иностранцы, которые приезжают или проезжают Беларусь, должны заполнять миграционные карты. По сути, это те же карты, что белорусы заполняют при въезде на Украину. Едешь туда — заполняешь, едешь обратно — отдаешь пограничнику. Но украинцы у белорусов наличность не проверяют. А вот иностранцы, приезжающие в Беларусь, должны иметь при себе солидные суммы. Если заграничный турист проезжает нашу страну транзитом и проводит здесь не более 48 часов, у него в кошельке должно быть как минимум 5 базовых величин на один день пребывания. Это 145 тысяч белорусских рублей, или 70 долларов на день. Жаль, что белорусы здесь не транзитом находятся. А то у нас бы средняя зарплата была больше 2 тысяч долларов.
Если иностранец собирается провести в Беларуси меньше месяца, достаточно и одной базовой величины в день — 29 тысяч белорусских рублей, или 13,5 доллара. А если турист остается в стране больше месяца, у него в кошельке должно быть как минимум 20 базовых величин (580 тысяч, или 270 долларов) на месяц. В общем, чем больше времени человек проводит в Беларуси, тем меньше денег ему требуется. И он получает реальный шанс узнать, как прожить на среднюю белорусскую зарплату.
А КАК У НИХ
Чтобы уехать в Польшу, белорусу нужно иметь в кармане как минимум 150 злотых на день (около 48 долларов).
Для Литвы достаточно 40 долларов, или 30 евро в сутки.
Страны Шенгена минимальных суточных не требуют. Но для того чтобы получить визу, к примеру, в посольстве Франции, надо принести справку о зарплате за последние три месяца.
СЧИТАЛКА «КП»
Сколько иностранцы тратят в Беларуси
Как подсчитаешь, сколько иностранцу приходится тратиться в Беларуси, 70 долларов в день уже не кажутся немыслимой суммой. Номер в минской гостинице «Спутник» туристу из Европы обходится как минимум в 40 евро в сутки, номер в «Орбите» — от 59 долларов.
Так что после заселения от минимальной суммы остается всего 11 «зеленых» — около 23 тысяч белорусских рублей. На эти деньги можно скромно пообедать в ресторане в центре города и выпить бокал пива. Но на такси туда-обратно уже не хватит. Разве что на два жетончика в метро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!