+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцу в Беларуси нужно $70 на день

А если заграничный турист собирается провести у нас месяц — не меньше 580 тысяч
По новым правилам иностранцы, которые приезжают или проезжают Беларусь, должны заполнять миграционные карты. По сути, это те же карты, что белорусы заполняют при въезде на Украину. Едешь туда — заполняешь, едешь обратно — отдаешь пограничнику. Но украинцы у белорусов наличность не проверяют. А вот иностранцы, приезжающие в Беларусь, должны иметь при себе солидные суммы. Если заграничный турист проезжает нашу страну транзитом и проводит здесь не более 48 часов, у него в кошельке должно быть как минимум 5 базовых величин на один день пребывания. Это 145 тысяч белорусских рублей, или 70 долларов на день. Жаль, что белорусы здесь не транзитом находятся. А то у нас бы средняя зарплата была больше 2 тысяч долларов.
Если иностранец собирается провести в Беларуси меньше месяца, достаточно и одной базовой величины в день — 29 тысяч белорусских рублей, или 13,5 доллара. А если турист остается в стране больше месяца, у него в кошельке должно быть как минимум 20 базовых величин (580 тысяч, или 270 долларов) на месяц. В общем, чем больше времени человек проводит в Беларуси, тем меньше денег ему требуется. И он получает реальный шанс узнать, как прожить на среднюю белорусскую зарплату.
А КАК У НИХ
Чтобы уехать в Польшу, белорусу нужно иметь в кармане как минимум 150 злотых на день (около 48 долларов).
Для Литвы достаточно 40 долларов, или 30 евро в сутки.
Страны Шенгена минимальных суточных не требуют. Но для того чтобы получить визу, к примеру, в посольстве Франции, надо принести справку о зарплате за последние три месяца.
СЧИТАЛКА «КП»
Сколько иностранцы тратят в Беларуси
Как подсчитаешь, сколько иностранцу приходится тратиться в Беларуси, 70 долларов в день уже не кажутся немыслимой суммой. Номер в минской гостинице «Спутник» туристу из Европы обходится как минимум в 40 евро в сутки, номер в «Орбите» — от 59 долларов.
Так что после заселения от минимальной суммы остается всего 11 «зеленых» — около 23 тысяч белорусских рублей. На эти деньги можно скромно пообедать в ресторане в центре города и выпить бокал пива. Но на такси туда-обратно уже не хватит. Разве что на два жетончика в метро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —