+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцу в Беларуси нужно $70 на день

А если заграничный турист собирается провести у нас месяц — не меньше 580 тысяч
По новым правилам иностранцы, которые приезжают или проезжают Беларусь, должны заполнять миграционные карты. По сути, это те же карты, что белорусы заполняют при въезде на Украину. Едешь туда — заполняешь, едешь обратно — отдаешь пограничнику. Но украинцы у белорусов наличность не проверяют. А вот иностранцы, приезжающие в Беларусь, должны иметь при себе солидные суммы. Если заграничный турист проезжает нашу страну транзитом и проводит здесь не более 48 часов, у него в кошельке должно быть как минимум 5 базовых величин на один день пребывания. Это 145 тысяч белорусских рублей, или 70 долларов на день. Жаль, что белорусы здесь не транзитом находятся. А то у нас бы средняя зарплата была больше 2 тысяч долларов.
Если иностранец собирается провести в Беларуси меньше месяца, достаточно и одной базовой величины в день — 29 тысяч белорусских рублей, или 13,5 доллара. А если турист остается в стране больше месяца, у него в кошельке должно быть как минимум 20 базовых величин (580 тысяч, или 270 долларов) на месяц. В общем, чем больше времени человек проводит в Беларуси, тем меньше денег ему требуется. И он получает реальный шанс узнать, как прожить на среднюю белорусскую зарплату.
А КАК У НИХ
Чтобы уехать в Польшу, белорусу нужно иметь в кармане как минимум 150 злотых на день (около 48 долларов).
Для Литвы достаточно 40 долларов, или 30 евро в сутки.
Страны Шенгена минимальных суточных не требуют. Но для того чтобы получить визу, к примеру, в посольстве Франции, надо принести справку о зарплате за последние три месяца.
СЧИТАЛКА «КП»
Сколько иностранцы тратят в Беларуси
Как подсчитаешь, сколько иностранцу приходится тратиться в Беларуси, 70 долларов в день уже не кажутся немыслимой суммой. Номер в минской гостинице «Спутник» туристу из Европы обходится как минимум в 40 евро в сутки, номер в «Орбите» — от 59 долларов.
Так что после заселения от минимальной суммы остается всего 11 «зеленых» — около 23 тысяч белорусских рублей. На эти деньги можно скромно пообедать в ресторане в центре города и выпить бокал пива. Но на такси туда-обратно уже не хватит. Разве что на два жетончика в метро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б