+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты совершенствуют столичный аэропорт

Эмират Абу-Даби готовится к "качественному скачку" в деле развития гражданской авиации и воздушных перевозок. Главную роль в достижении этой цели должны сыграть международный аэропорт столицы ОАЭ и принадлежащая эмирату авиакомпания "Етихад"
В столице ОАЭ модернизируется нынешний международный аэропорт и строится новый, которые будут связаны между собой. Работы, стоимость которых оценивается в 21 млрд. дирхамов /более 5.7 млрд. долларов, предполагается завершить в 2009 году.
Через новые сдвоенные воздушные ворота Абу-Даби, которые будут открыты для авиалайнеров всех типов, планируется принять в 2010 году 3.5 млн. пассажиров.
Обновляется воздушный флот компании "Етихад", которая закупает самые современные пассажирские самолеты, в том числе новый европейский гигантский  "суперджумбо" А-380. По словам президента компании шейха Ахмеда бен Сейфа Аль Нахайяна, в течение этого года новые воздушные суда будут поступать практически ежемесячно, и ее авиационный парк превысит в ближайшие годы 50 лайнеров.
Значительно расширится сетка полетов "Етихад", которая покроет все основные столицы мира. Магазин беспошлинной торговли аэропорта будет увеличен почти на половину. Его площадь составит 4000 кв. метров.
Международный аэропорт Абу-Даби станет еще более красивым, удобным и комфортабельным. Вместе с тем, даже после реализации нынешних планов он не сможет сравниться по пропускной способности с Дубайским аэропортом, который по итогам 2005 года перевез около 25 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.