+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты совершенствуют столичный аэропорт

Эмират Абу-Даби готовится к "качественному скачку" в деле развития гражданской авиации и воздушных перевозок. Главную роль в достижении этой цели должны сыграть международный аэропорт столицы ОАЭ и принадлежащая эмирату авиакомпания "Етихад"
В столице ОАЭ модернизируется нынешний международный аэропорт и строится новый, которые будут связаны между собой. Работы, стоимость которых оценивается в 21 млрд. дирхамов /более 5.7 млрд. долларов, предполагается завершить в 2009 году.
Через новые сдвоенные воздушные ворота Абу-Даби, которые будут открыты для авиалайнеров всех типов, планируется принять в 2010 году 3.5 млн. пассажиров.
Обновляется воздушный флот компании "Етихад", которая закупает самые современные пассажирские самолеты, в том числе новый европейский гигантский  "суперджумбо" А-380. По словам президента компании шейха Ахмеда бен Сейфа Аль Нахайяна, в течение этого года новые воздушные суда будут поступать практически ежемесячно, и ее авиационный парк превысит в ближайшие годы 50 лайнеров.
Значительно расширится сетка полетов "Етихад", которая покроет все основные столицы мира. Магазин беспошлинной торговли аэропорта будет увеличен почти на половину. Его площадь составит 4000 кв. метров.
Международный аэропорт Абу-Даби станет еще более красивым, удобным и комфортабельным. Вместе с тем, даже после реализации нынешних планов он не сможет сравниться по пропускной способности с Дубайским аэропортом, который по итогам 2005 года перевез около 25 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки