+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты совершенствуют столичный аэропорт

Эмират Абу-Даби готовится к "качественному скачку" в деле развития гражданской авиации и воздушных перевозок. Главную роль в достижении этой цели должны сыграть международный аэропорт столицы ОАЭ и принадлежащая эмирату авиакомпания "Етихад"
В столице ОАЭ модернизируется нынешний международный аэропорт и строится новый, которые будут связаны между собой. Работы, стоимость которых оценивается в 21 млрд. дирхамов /более 5.7 млрд. долларов, предполагается завершить в 2009 году.
Через новые сдвоенные воздушные ворота Абу-Даби, которые будут открыты для авиалайнеров всех типов, планируется принять в 2010 году 3.5 млн. пассажиров.
Обновляется воздушный флот компании "Етихад", которая закупает самые современные пассажирские самолеты, в том числе новый европейский гигантский  "суперджумбо" А-380. По словам президента компании шейха Ахмеда бен Сейфа Аль Нахайяна, в течение этого года новые воздушные суда будут поступать практически ежемесячно, и ее авиационный парк превысит в ближайшие годы 50 лайнеров.
Значительно расширится сетка полетов "Етихад", которая покроет все основные столицы мира. Магазин беспошлинной торговли аэропорта будет увеличен почти на половину. Его площадь составит 4000 кв. метров.
Международный аэропорт Абу-Даби станет еще более красивым, удобным и комфортабельным. Вместе с тем, даже после реализации нынешних планов он не сможет сравниться по пропускной способности с Дубайским аэропортом, который по итогам 2005 года перевез около 25 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды