+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты совершенствуют столичный аэропорт

Эмират Абу-Даби готовится к "качественному скачку" в деле развития гражданской авиации и воздушных перевозок. Главную роль в достижении этой цели должны сыграть международный аэропорт столицы ОАЭ и принадлежащая эмирату авиакомпания "Етихад"
В столице ОАЭ модернизируется нынешний международный аэропорт и строится новый, которые будут связаны между собой. Работы, стоимость которых оценивается в 21 млрд. дирхамов /более 5.7 млрд. долларов, предполагается завершить в 2009 году.
Через новые сдвоенные воздушные ворота Абу-Даби, которые будут открыты для авиалайнеров всех типов, планируется принять в 2010 году 3.5 млн. пассажиров.
Обновляется воздушный флот компании "Етихад", которая закупает самые современные пассажирские самолеты, в том числе новый европейский гигантский  "суперджумбо" А-380. По словам президента компании шейха Ахмеда бен Сейфа Аль Нахайяна, в течение этого года новые воздушные суда будут поступать практически ежемесячно, и ее авиационный парк превысит в ближайшие годы 50 лайнеров.
Значительно расширится сетка полетов "Етихад", которая покроет все основные столицы мира. Магазин беспошлинной торговли аэропорта будет увеличен почти на половину. Его площадь составит 4000 кв. метров.
Международный аэропорт Абу-Даби станет еще более красивым, удобным и комфортабельным. Вместе с тем, даже после реализации нынешних планов он не сможет сравниться по пропускной способности с Дубайским аэропортом, который по итогам 2005 года перевез около 25 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про