+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сыграть свадьбу можно на вершине Эвереста

Впервые в истории на вершине Эвереста состоялось бракосочетание. Граждане Непала - 24-летний жених Мони Мулепати и 23-летняя невеста Пема Дорджи - обменялись брачными клятвами на высоте 8.846 метров, а третий член экспедиции сделал несколько фотоснимков на память. Только на 10 минут они сняли кислородные маски и надели на шеи сделанные из пластика цветочные гирлянды. Затем невеста помазала лоб своего жениха алым порошком, что символизирует вступление в брак. Более нескольких минут без масок на вершине нельзя было находиться из-за пронизывающего ветра и холода.Молодожены держали свой план в тайне от своих друзей и родственников, так как до последнего момента не были уверены, что успешно доберутся до вершины. Сюрпризом свадьба стала и для родителей новобрачных. Одна из непальских газет в шутку написала, что если этот брак не был заключен на небесах, то уж в любом случае по соседству с ними.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на