+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сыграть свадьбу можно на вершине Эвереста

Впервые в истории на вершине Эвереста состоялось бракосочетание. Граждане Непала - 24-летний жених Мони Мулепати и 23-летняя невеста Пема Дорджи - обменялись брачными клятвами на высоте 8.846 метров, а третий член экспедиции сделал несколько фотоснимков на память. Только на 10 минут они сняли кислородные маски и надели на шеи сделанные из пластика цветочные гирлянды. Затем невеста помазала лоб своего жениха алым порошком, что символизирует вступление в брак. Более нескольких минут без масок на вершине нельзя было находиться из-за пронизывающего ветра и холода.Молодожены держали свой план в тайне от своих друзей и родственников, так как до последнего момента не были уверены, что успешно доберутся до вершины. Сюрпризом свадьба стала и для родителей новобрачных. Одна из непальских газет в шутку написала, что если этот брак не был заключен на небесах, то уж в любом случае по соседству с ними.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид