+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девушки-спасательницы на пляжах Тель-Авива, начиная с этого сезона

Если вы – молодая девушка, прошедшая армейскую службу, если вы находитесь в хорошей физической форме, и если вам не слабо большую часть дня проводить в купальнике, то вас ждет Тель-Авивский муниципалитет, набирающий девушек на должность, которую до сегодняшнего дня занимали только мужчины – спасатель на пляже.
Уже в ближайшие недели муниципалитет опубликует в газетах объявление "требуются" на эту экзотическую должность. Но на этот раз, в отличие от предыдущих лет, объявление будет адресовано и представительницам прекрасного пола.
Требования к кандидаткам довольно простые: они должны быть в хорошей физической форме и иметь удостоверение спасателя (неважно, какого рода и уровня). О внешности кандидаток ничего конкретного не говорится, так что если вы мечтали встретить летом израильскую Памелу Андерсон, вас, возможно, ожидает разочарование.
По словам заместителя генерального директора по эксплуатации муниципалитета Тель-Авива Роби Залуфа, кандидатки будут приняты на работу, даже если у них нет удостоверения спасателя высшего уровня. Они должны будут пройти дополнительную подготовку за счет муниципалитета. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника. Кроме того, девушки-спасатели получат от муниципалитета рубашки и купальники.
Пока неясно, будут ли девушки ходить в одинаковых купальниках, как в сериале "Морской дозор", или же они получат деньги, чтобы купить купальники самостоятельно. По словам Залуфа, муниципалитет даст девушкам возможность выбрать тип купальника (бикини или цельный), если этот тип будет подходить для работы и не будет мешать спасательной работе.
В рамках обучения девушки пройдут разные курсы спасения на море, а также курс самообороны в случае домогательств.
"Нам важно, чтобы девушки знали, что они не одни, – говорит Залуф, – мы будем помогать им и поддерживать их, насколько возможно. Если девушки могут быть пилотами, то и спасателями они могут работать, причем даже лучше мужчин".
"Я призываю всех попробовать эту работу и не бояться установившегося штампа, что спасателем должен быть мускулистый мужчина, – сказала член городского совета Яэль Даян, – нет никакой разницы между службой в танковых войсках и работой спасателя, за исключением того факта, что на спасателях меньше одежды".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.