+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девушки-спасательницы на пляжах Тель-Авива, начиная с этого сезона

Если вы – молодая девушка, прошедшая армейскую службу, если вы находитесь в хорошей физической форме, и если вам не слабо большую часть дня проводить в купальнике, то вас ждет Тель-Авивский муниципалитет, набирающий девушек на должность, которую до сегодняшнего дня занимали только мужчины – спасатель на пляже.
Уже в ближайшие недели муниципалитет опубликует в газетах объявление "требуются" на эту экзотическую должность. Но на этот раз, в отличие от предыдущих лет, объявление будет адресовано и представительницам прекрасного пола.
Требования к кандидаткам довольно простые: они должны быть в хорошей физической форме и иметь удостоверение спасателя (неважно, какого рода и уровня). О внешности кандидаток ничего конкретного не говорится, так что если вы мечтали встретить летом израильскую Памелу Андерсон, вас, возможно, ожидает разочарование.
По словам заместителя генерального директора по эксплуатации муниципалитета Тель-Авива Роби Залуфа, кандидатки будут приняты на работу, даже если у них нет удостоверения спасателя высшего уровня. Они должны будут пройти дополнительную подготовку за счет муниципалитета. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника. Кроме того, девушки-спасатели получат от муниципалитета рубашки и купальники.
Пока неясно, будут ли девушки ходить в одинаковых купальниках, как в сериале "Морской дозор", или же они получат деньги, чтобы купить купальники самостоятельно. По словам Залуфа, муниципалитет даст девушкам возможность выбрать тип купальника (бикини или цельный), если этот тип будет подходить для работы и не будет мешать спасательной работе.
В рамках обучения девушки пройдут разные курсы спасения на море, а также курс самообороны в случае домогательств.
"Нам важно, чтобы девушки знали, что они не одни, – говорит Залуф, – мы будем помогать им и поддерживать их, насколько возможно. Если девушки могут быть пилотами, то и спасателями они могут работать, причем даже лучше мужчин".
"Я призываю всех попробовать эту работу и не бояться установившегося штампа, что спасателем должен быть мускулистый мужчина, – сказала член городского совета Яэль Даян, – нет никакой разницы между службой в танковых войсках и работой спасателя, за исключением того факта, что на спасателях меньше одежды".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт