+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девушки-спасательницы на пляжах Тель-Авива, начиная с этого сезона

Если вы – молодая девушка, прошедшая армейскую службу, если вы находитесь в хорошей физической форме, и если вам не слабо большую часть дня проводить в купальнике, то вас ждет Тель-Авивский муниципалитет, набирающий девушек на должность, которую до сегодняшнего дня занимали только мужчины – спасатель на пляже.
Уже в ближайшие недели муниципалитет опубликует в газетах объявление "требуются" на эту экзотическую должность. Но на этот раз, в отличие от предыдущих лет, объявление будет адресовано и представительницам прекрасного пола.
Требования к кандидаткам довольно простые: они должны быть в хорошей физической форме и иметь удостоверение спасателя (неважно, какого рода и уровня). О внешности кандидаток ничего конкретного не говорится, так что если вы мечтали встретить летом израильскую Памелу Андерсон, вас, возможно, ожидает разочарование.
По словам заместителя генерального директора по эксплуатации муниципалитета Тель-Авива Роби Залуфа, кандидатки будут приняты на работу, даже если у них нет удостоверения спасателя высшего уровня. Они должны будут пройти дополнительную подготовку за счет муниципалитета. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника. Кроме того, девушки-спасатели получат от муниципалитета рубашки и купальники.
Пока неясно, будут ли девушки ходить в одинаковых купальниках, как в сериале "Морской дозор", или же они получат деньги, чтобы купить купальники самостоятельно. По словам Залуфа, муниципалитет даст девушкам возможность выбрать тип купальника (бикини или цельный), если этот тип будет подходить для работы и не будет мешать спасательной работе.
В рамках обучения девушки пройдут разные курсы спасения на море, а также курс самообороны в случае домогательств.
"Нам важно, чтобы девушки знали, что они не одни, – говорит Залуф, – мы будем помогать им и поддерживать их, насколько возможно. Если девушки могут быть пилотами, то и спасателями они могут работать, причем даже лучше мужчин".
"Я призываю всех попробовать эту работу и не бояться установившегося штампа, что спасателем должен быть мускулистый мужчина, – сказала член городского совета Яэль Даян, – нет никакой разницы между службой в танковых войсках и работой спасателя, за исключением того факта, что на спасателях меньше одежды".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал