+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девушки-спасательницы на пляжах Тель-Авива, начиная с этого сезона

Если вы – молодая девушка, прошедшая армейскую службу, если вы находитесь в хорошей физической форме, и если вам не слабо большую часть дня проводить в купальнике, то вас ждет Тель-Авивский муниципалитет, набирающий девушек на должность, которую до сегодняшнего дня занимали только мужчины – спасатель на пляже.
Уже в ближайшие недели муниципалитет опубликует в газетах объявление "требуются" на эту экзотическую должность. Но на этот раз, в отличие от предыдущих лет, объявление будет адресовано и представительницам прекрасного пола.
Требования к кандидаткам довольно простые: они должны быть в хорошей физической форме и иметь удостоверение спасателя (неважно, какого рода и уровня). О внешности кандидаток ничего конкретного не говорится, так что если вы мечтали встретить летом израильскую Памелу Андерсон, вас, возможно, ожидает разочарование.
По словам заместителя генерального директора по эксплуатации муниципалитета Тель-Авива Роби Залуфа, кандидатки будут приняты на работу, даже если у них нет удостоверения спасателя высшего уровня. Они должны будут пройти дополнительную подготовку за счет муниципалитета. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника. Кроме того, девушки-спасатели получат от муниципалитета рубашки и купальники.
Пока неясно, будут ли девушки ходить в одинаковых купальниках, как в сериале "Морской дозор", или же они получат деньги, чтобы купить купальники самостоятельно. По словам Залуфа, муниципалитет даст девушкам возможность выбрать тип купальника (бикини или цельный), если этот тип будет подходить для работы и не будет мешать спасательной работе.
В рамках обучения девушки пройдут разные курсы спасения на море, а также курс самообороны в случае домогательств.
"Нам важно, чтобы девушки знали, что они не одни, – говорит Залуф, – мы будем помогать им и поддерживать их, насколько возможно. Если девушки могут быть пилотами, то и спасателями они могут работать, причем даже лучше мужчин".
"Я призываю всех попробовать эту работу и не бояться установившегося штампа, что спасателем должен быть мускулистый мужчина, – сказала член городского совета Яэль Даян, – нет никакой разницы между службой в танковых войсках и работой спасателя, за исключением того факта, что на спасателях меньше одежды".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства