+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девушки-спасательницы на пляжах Тель-Авива, начиная с этого сезона

Если вы – молодая девушка, прошедшая армейскую службу, если вы находитесь в хорошей физической форме, и если вам не слабо большую часть дня проводить в купальнике, то вас ждет Тель-Авивский муниципалитет, набирающий девушек на должность, которую до сегодняшнего дня занимали только мужчины – спасатель на пляже.
Уже в ближайшие недели муниципалитет опубликует в газетах объявление "требуются" на эту экзотическую должность. Но на этот раз, в отличие от предыдущих лет, объявление будет адресовано и представительницам прекрасного пола.
Требования к кандидаткам довольно простые: они должны быть в хорошей физической форме и иметь удостоверение спасателя (неважно, какого рода и уровня). О внешности кандидаток ничего конкретного не говорится, так что если вы мечтали встретить летом израильскую Памелу Андерсон, вас, возможно, ожидает разочарование.
По словам заместителя генерального директора по эксплуатации муниципалитета Тель-Авива Роби Залуфа, кандидатки будут приняты на работу, даже если у них нет удостоверения спасателя высшего уровня. Они должны будут пройти дополнительную подготовку за счет муниципалитета. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника. Кроме того, девушки-спасатели получат от муниципалитета рубашки и купальники.
Пока неясно, будут ли девушки ходить в одинаковых купальниках, как в сериале "Морской дозор", или же они получат деньги, чтобы купить купальники самостоятельно. По словам Залуфа, муниципалитет даст девушкам возможность выбрать тип купальника (бикини или цельный), если этот тип будет подходить для работы и не будет мешать спасательной работе.
В рамках обучения девушки пройдут разные курсы спасения на море, а также курс самообороны в случае домогательств.
"Нам важно, чтобы девушки знали, что они не одни, – говорит Залуф, – мы будем помогать им и поддерживать их, насколько возможно. Если девушки могут быть пилотами, то и спасателями они могут работать, причем даже лучше мужчин".
"Я призываю всех попробовать эту работу и не бояться установившегося штампа, что спасателем должен быть мускулистый мужчина, – сказала член городского совета Яэль Даян, – нет никакой разницы между службой в танковых войсках и работой спасателя, за исключением того факта, что на спасателях меньше одежды".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с