+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турин обзавелся ультрасовременным метро

Первое автоматически обслуживаемое метро начало работать в Турине в субботу, за несколько дней до начала зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в этом итальянском городе с 10 по 26 февраля. Новые вагоны без машинистов и проводников придают городу современный облик.
Метро управляется с помощью дистанционного центра контроля. Первоначально в этом режиме будут действовать 7 километров пути и в общей сложности 11 станций.
К июню 2007 года планируется запустить в эксплуатацию еще один 3-километровый участок. Между 2009 и 2010 годом система разрастется еще больше, достигнув таких туринских районов, как Линготто, где расположен бывший комплекс заводов "Фиат", который станет главным центром Олимпийских игр.
Новое метро напоминает поезда без машинистов, используемые в некоторых аэропортах мира и курсирующие между терминалами или от терминалов до тармака.
Среди тех, кто стал в субботу первыми пассажирами нового метро – министр транспорта Италии и кардинал Турина.
Новые поезда с автоматическим управлением будут отправляться в "часы пик" каждые две минуты, в другое время интервал между поездами не будет превышать 4-6 минут. Предполагается, что в час метро будет перевозить до 15.000 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.