+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турин обзавелся ультрасовременным метро

Первое автоматически обслуживаемое метро начало работать в Турине в субботу, за несколько дней до начала зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в этом итальянском городе с 10 по 26 февраля. Новые вагоны без машинистов и проводников придают городу современный облик.
Метро управляется с помощью дистанционного центра контроля. Первоначально в этом режиме будут действовать 7 километров пути и в общей сложности 11 станций.
К июню 2007 года планируется запустить в эксплуатацию еще один 3-километровый участок. Между 2009 и 2010 годом система разрастется еще больше, достигнув таких туринских районов, как Линготто, где расположен бывший комплекс заводов "Фиат", который станет главным центром Олимпийских игр.
Новое метро напоминает поезда без машинистов, используемые в некоторых аэропортах мира и курсирующие между терминалами или от терминалов до тармака.
Среди тех, кто стал в субботу первыми пассажирами нового метро – министр транспорта Италии и кардинал Турина.
Новые поезда с автоматическим управлением будут отправляться в "часы пик" каждые две минуты, в другое время интервал между поездами не будет превышать 4-6 минут. Предполагается, что в час метро будет перевозить до 15.000 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе