+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гейдельберг - город превосходных степеней

Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии.
Каждый год миллионы туристов приезжают в Гейдельберг - город, являющийся символом немецкого романтизма. Тяжело дыша, они взбираются на гору к руинам гейдельбергского замка, которые величественно возвышаются над городом. Ветер перемешивает обрывки фраз на английском, японском, французском языках с тихим урчанием видеокамер, щелчками фотоаппаратов, объективы которых направлены на замок - самую фотогеничную руину Германии.
Медленно течет Некар. Над его руслом изогнулся средневековый мост. Сам город, совершенно не пострадавший во время Второй мировой войны, уютно примостился у отрогов Оденвальда. Здешний почти средиземноморский климат особо благоприятен для виноградной лозы. И кажется, что природа и люди заключили некий жизнеутверждающий союз, определяющий историю и развитие этого городка.
Вслед за философами
В Гейдельберге бывали многие выдающиеся личности: здешняя романтическая атмосфера вдохновляла не одно поколение поэтов и писателей. По "тропе философов", одному из самых красивых прогулочных маршрутов Европы, ходили Иоганн Вольфганг Гёте, Клеменс Брентано, Йозеф фон Эйхендорф. После крутого подъема взгляду путников в наши дни открывается потрясающая панорама города и замка, а при хорошей погоде можно даже разглядеть отроги Шварцвальда.
Самый старый университет
Гейдельберг - город превосходных степеней. Здесь - самый старый в Германии университет (основан в 1386 году), одна из самых длинных торговых улиц, роскошнейшие окрестности и... самая большая винная бочка. На нее, заплатив пару евро за вход, можно посмотреть в подвале гейдельбергского замка. Если вы ищите вескую причину, чтобы взобраться по крутой дорожке на гору, она у вас есть: эта бочка размерами 6 на 3 метра, сделанная более 200 лет назад, вмещает в себя 220 тысяч литров вина. А вокруг дворца раскинулся искусно разбитый парк - излюбленное место отдыха.
"Вытрезвитель" для студентов
Неповторимая атмосфера города столетиями притягивает не только туристов, но и студентов. И сегодня каждый пятый из 140 тысяч жителей Гейдельберга учится в здешнем университете. К студентам, их жизни, шумным праздникам и традиционным ритуалам город уже давно привык. Для тех, кто во время гуляний переходил границы дозволенного, горожане даже построили специальную "студенческую тюрьму". Вплоть до 30-х годов прошлого века здесь отсыпались и приходили в себя хмельные буяны и драчуны. В наши дни в этом "вытрезвителе" разместился небольшой музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов