+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гейдельберг - город превосходных степеней

Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии.
Каждый год миллионы туристов приезжают в Гейдельберг - город, являющийся символом немецкого романтизма. Тяжело дыша, они взбираются на гору к руинам гейдельбергского замка, которые величественно возвышаются над городом. Ветер перемешивает обрывки фраз на английском, японском, французском языках с тихим урчанием видеокамер, щелчками фотоаппаратов, объективы которых направлены на замок - самую фотогеничную руину Германии.
Медленно течет Некар. Над его руслом изогнулся средневековый мост. Сам город, совершенно не пострадавший во время Второй мировой войны, уютно примостился у отрогов Оденвальда. Здешний почти средиземноморский климат особо благоприятен для виноградной лозы. И кажется, что природа и люди заключили некий жизнеутверждающий союз, определяющий историю и развитие этого городка.
Вслед за философами
В Гейдельберге бывали многие выдающиеся личности: здешняя романтическая атмосфера вдохновляла не одно поколение поэтов и писателей. По "тропе философов", одному из самых красивых прогулочных маршрутов Европы, ходили Иоганн Вольфганг Гёте, Клеменс Брентано, Йозеф фон Эйхендорф. После крутого подъема взгляду путников в наши дни открывается потрясающая панорама города и замка, а при хорошей погоде можно даже разглядеть отроги Шварцвальда.
Самый старый университет
Гейдельберг - город превосходных степеней. Здесь - самый старый в Германии университет (основан в 1386 году), одна из самых длинных торговых улиц, роскошнейшие окрестности и... самая большая винная бочка. На нее, заплатив пару евро за вход, можно посмотреть в подвале гейдельбергского замка. Если вы ищите вескую причину, чтобы взобраться по крутой дорожке на гору, она у вас есть: эта бочка размерами 6 на 3 метра, сделанная более 200 лет назад, вмещает в себя 220 тысяч литров вина. А вокруг дворца раскинулся искусно разбитый парк - излюбленное место отдыха.
"Вытрезвитель" для студентов
Неповторимая атмосфера города столетиями притягивает не только туристов, но и студентов. И сегодня каждый пятый из 140 тысяч жителей Гейдельберга учится в здешнем университете. К студентам, их жизни, шумным праздникам и традиционным ритуалам город уже давно привык. Для тех, кто во время гуляний переходил границы дозволенного, горожане даже построили специальную "студенческую тюрьму". Вплоть до 30-х годов прошлого века здесь отсыпались и приходили в себя хмельные буяны и драчуны. В наши дни в этом "вытрезвителе" разместился небольшой музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…