+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гейдельберг - город превосходных степеней

Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии.
Каждый год миллионы туристов приезжают в Гейдельберг - город, являющийся символом немецкого романтизма. Тяжело дыша, они взбираются на гору к руинам гейдельбергского замка, которые величественно возвышаются над городом. Ветер перемешивает обрывки фраз на английском, японском, французском языках с тихим урчанием видеокамер, щелчками фотоаппаратов, объективы которых направлены на замок - самую фотогеничную руину Германии.
Медленно течет Некар. Над его руслом изогнулся средневековый мост. Сам город, совершенно не пострадавший во время Второй мировой войны, уютно примостился у отрогов Оденвальда. Здешний почти средиземноморский климат особо благоприятен для виноградной лозы. И кажется, что природа и люди заключили некий жизнеутверждающий союз, определяющий историю и развитие этого городка.
Вслед за философами
В Гейдельберге бывали многие выдающиеся личности: здешняя романтическая атмосфера вдохновляла не одно поколение поэтов и писателей. По "тропе философов", одному из самых красивых прогулочных маршрутов Европы, ходили Иоганн Вольфганг Гёте, Клеменс Брентано, Йозеф фон Эйхендорф. После крутого подъема взгляду путников в наши дни открывается потрясающая панорама города и замка, а при хорошей погоде можно даже разглядеть отроги Шварцвальда.
Самый старый университет
Гейдельберг - город превосходных степеней. Здесь - самый старый в Германии университет (основан в 1386 году), одна из самых длинных торговых улиц, роскошнейшие окрестности и... самая большая винная бочка. На нее, заплатив пару евро за вход, можно посмотреть в подвале гейдельбергского замка. Если вы ищите вескую причину, чтобы взобраться по крутой дорожке на гору, она у вас есть: эта бочка размерами 6 на 3 метра, сделанная более 200 лет назад, вмещает в себя 220 тысяч литров вина. А вокруг дворца раскинулся искусно разбитый парк - излюбленное место отдыха.
"Вытрезвитель" для студентов
Неповторимая атмосфера города столетиями притягивает не только туристов, но и студентов. И сегодня каждый пятый из 140 тысяч жителей Гейдельберга учится в здешнем университете. К студентам, их жизни, шумным праздникам и традиционным ритуалам город уже давно привык. Для тех, кто во время гуляний переходил границы дозволенного, горожане даже построили специальную "студенческую тюрьму". Вплоть до 30-х годов прошлого века здесь отсыпались и приходили в себя хмельные буяны и драчуны. В наши дни в этом "вытрезвителе" разместился небольшой музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.