+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Фестиваль лимонов в Ментоне, Франция

С 10 по 26 февраля в городе Ментон на Лазурном побережье Франции пройдет 73-й Фестиваль лимонов - уникальный фестиваль, собирающий до 200 тысяч человек каждый год.
В подготовке к фестивалю заняты более 300 человек. Более 130 тонн лимонов уходит на праздник.
Ментон - лимонная столица Франции и город с самым высоким средним возрастом жителей. Его мягкий климат делает идеальным местом жительства на заслуженном отдыхе. Но сердцем Ментон остается молодым, особенно в феврале во время Фестиваля лимонов.
Здесь можно получить настоящий заряд витамина С, а также восхититься огромными конструкциями, сделанными из цитрусовых. Каждое воскресенье фестиваля по улицам города утром и вечером проходит парад повозок, украшенных сооружениями из лимонов. Проводится детский карнавал, вытупления театральных групп, фольклорное шоу «Картинки изи жизни Ментона».
15 дней улицы города заполнены гигантами, духовыми оркестрами, акробатами, людьми с разрисованными лицами или в масках в традиционных или клоунских костюмах.
Гастрономическая тема также не чужда фестивалю - здеь можно продегустировать блюда и напитки из цитрусовых, узнать новые рецепты. Будет работать ремесленная ярмарка.
Композиции из цитрусовых высотой до 10 метров строятся в саду Bioves.
15 февраля пройдет Фестиваль орхидей, где прекрасные экземпляры представит французская ассоциация любителей орхидей Франции. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой