+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль лимонов в Ментоне, Франция

С 10 по 26 февраля в городе Ментон на Лазурном побережье Франции пройдет 73-й Фестиваль лимонов - уникальный фестиваль, собирающий до 200 тысяч человек каждый год.
В подготовке к фестивалю заняты более 300 человек. Более 130 тонн лимонов уходит на праздник.
Ментон - лимонная столица Франции и город с самым высоким средним возрастом жителей. Его мягкий климат делает идеальным местом жительства на заслуженном отдыхе. Но сердцем Ментон остается молодым, особенно в феврале во время Фестиваля лимонов.
Здесь можно получить настоящий заряд витамина С, а также восхититься огромными конструкциями, сделанными из цитрусовых. Каждое воскресенье фестиваля по улицам города утром и вечером проходит парад повозок, украшенных сооружениями из лимонов. Проводится детский карнавал, вытупления театральных групп, фольклорное шоу «Картинки изи жизни Ментона».
15 дней улицы города заполнены гигантами, духовыми оркестрами, акробатами, людьми с разрисованными лицами или в масках в традиционных или клоунских костюмах.
Гастрономическая тема также не чужда фестивалю - здеь можно продегустировать блюда и напитки из цитрусовых, узнать новые рецепты. Будет работать ремесленная ярмарка.
Композиции из цитрусовых высотой до 10 метров строятся в саду Bioves.
15 февраля пройдет Фестиваль орхидей, где прекрасные экземпляры представит французская ассоциация любителей орхидей Франции. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!