+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль лимонов в Ментоне, Франция

С 10 по 26 февраля в городе Ментон на Лазурном побережье Франции пройдет 73-й Фестиваль лимонов - уникальный фестиваль, собирающий до 200 тысяч человек каждый год.
В подготовке к фестивалю заняты более 300 человек. Более 130 тонн лимонов уходит на праздник.
Ментон - лимонная столица Франции и город с самым высоким средним возрастом жителей. Его мягкий климат делает идеальным местом жительства на заслуженном отдыхе. Но сердцем Ментон остается молодым, особенно в феврале во время Фестиваля лимонов.
Здесь можно получить настоящий заряд витамина С, а также восхититься огромными конструкциями, сделанными из цитрусовых. Каждое воскресенье фестиваля по улицам города утром и вечером проходит парад повозок, украшенных сооружениями из лимонов. Проводится детский карнавал, вытупления театральных групп, фольклорное шоу «Картинки изи жизни Ментона».
15 дней улицы города заполнены гигантами, духовыми оркестрами, акробатами, людьми с разрисованными лицами или в масках в традиционных или клоунских костюмах.
Гастрономическая тема также не чужда фестивалю - здеь можно продегустировать блюда и напитки из цитрусовых, узнать новые рецепты. Будет работать ремесленная ярмарка.
Композиции из цитрусовых высотой до 10 метров строятся в саду Bioves.
15 февраля пройдет Фестиваль орхидей, где прекрасные экземпляры представит французская ассоциация любителей орхидей Франции. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен