+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль лимонов в Ментоне, Франция

С 10 по 26 февраля в городе Ментон на Лазурном побережье Франции пройдет 73-й Фестиваль лимонов - уникальный фестиваль, собирающий до 200 тысяч человек каждый год.
В подготовке к фестивалю заняты более 300 человек. Более 130 тонн лимонов уходит на праздник.
Ментон - лимонная столица Франции и город с самым высоким средним возрастом жителей. Его мягкий климат делает идеальным местом жительства на заслуженном отдыхе. Но сердцем Ментон остается молодым, особенно в феврале во время Фестиваля лимонов.
Здесь можно получить настоящий заряд витамина С, а также восхититься огромными конструкциями, сделанными из цитрусовых. Каждое воскресенье фестиваля по улицам города утром и вечером проходит парад повозок, украшенных сооружениями из лимонов. Проводится детский карнавал, вытупления театральных групп, фольклорное шоу «Картинки изи жизни Ментона».
15 дней улицы города заполнены гигантами, духовыми оркестрами, акробатами, людьми с разрисованными лицами или в масках в традиционных или клоунских костюмах.
Гастрономическая тема также не чужда фестивалю - здеь можно продегустировать блюда и напитки из цитрусовых, узнать новые рецепты. Будет работать ремесленная ярмарка.
Композиции из цитрусовых высотой до 10 метров строятся в саду Bioves.
15 февраля пройдет Фестиваль орхидей, где прекрасные экземпляры представит французская ассоциация любителей орхидей Франции. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.