+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чешское пиво подорожает

После того, как пивоваренные заводы Чехии объявили о повышении цен, стоимость напитка начали увеличивать и рестораны, а также бары, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на чешскую газету Pravo. Предполагается, что цены вырастут на крону-полторы ($1=23.65 кроны) за пол-литра. Так, например "Плзень" подорожает с 24 до 25 крон, а "Гамбринус" с 18 до 19 крон. Причина скачка цен заключается в повышении тарифов на газ, воду, электричество.Однако не все владельцы питейных заведений намерены продавать пиво дороже. Некоторые говорят, что уже подняли цену в начале прошлого года на 2 кроны, и теперь постараются удержаться на этом уровне. Например, владелец ресторана, расположенного в центре Плзня предложит покупателям одноименное пиво по цене 23 кроны. В Брно стоимость пива также не изменится, однако в некоторых заведениях этого города она уже составляет 20 крон за "Гамбринус" и 28 за "Плзень".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.