+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Шуховской телебашне появятся смотровые площадки

Первая российская телебашня - Шуховская, расположенная на Шаболовке в Москве, пройдет реконструкцию. Проект предусматривает капитальный ремонт, обустройство смотровых площадок, а также создание на прилегающей территории развлекательной зоны, сообщает Lenta.ru. Кроме того, как уже сообщалось, предполагается сделать художественную подсветку башни. "Шуховка" не будет использоваться как объект телерадиовещания, поскольку с этой функцией эффективнее справляется более высокая Останкинская телебашня, а станет лишь туристическим объектом.Шуховская башня находится в Донском районе Москвы. Она была построена в 1922 году по проекту инженера Владимира Шухова. Высота ее составляет 150 м. В 1936 году, когда приступили к созданию Московского телецентра, на ней было решено установить передающую телевизионную антенну. В 1937-67 годах "Шуховка" была главной телебашней страны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»