+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Угличе сражаются с польско-литовским войском

В Угличе для любителей острых ощущений создано новое развлечение - за определенную плату каждый может стать русским воином эпохи Смутного времени. Организаторы выдают участникам "старорусского пейнтбола" кольчуги, шеломы, снегоступы, мечи и топоры, и вооруженная дружина отправляется в лес навстречу польско-литовским захватчикам, сообщает "Независимая газета". После краткого курса обучения навыкам владения мечом, увидев врагов, дружина атакует и, пользуясь преимуществом внезапного нападения, одерживает победу.В качестве трофея "воины" получают часть магической карты, которая должна их привести в логово поляков. На пути им встречаются русские крестьяне, которые предлагают сыграть в силовую игру "пенькобол" - деревянный чурбан загоняют в ворота с помощью палок. Выигрыш приносит победителям еще одну часть карты. При взятии крепости, где засело вражеское войско, дружине приходится воспользоваться не только мечами, но и стенобитным орудием. После боя ратники отдыхают в тереме достославного князя под музыку искусного гусляра. Здесь их потчуют медом и пивом, а также кормят блюдами русской кухни XVII века. Новый тур уже пользуется популярностью у обеспеченных ярославцев и москвичей.Не менее популярно в Угличе и другое "историческое" развлечение. Летом каждый желающий может стать бурлаком и вкусить все "прелести" бурлацкой жизни. Для этого нужно сторговаться с купцом, подписать трудовой договор и создать артель. Потом следует распределить обязанности в артели - назначить коренного (идущего впереди), кабальных (работающих за кусок хлеба), усердных (тех, кто подгоняет кабальных) и косного (бухгалтера). Специально для бурлаков-любителей приобретена нефтеналивная баржа грузоподъемностью 320 тонн. Ее наполняют водой от 200 до 300 тонн - это зависит от того, сколько бурлаков впрягается в лямку. Приблизительное расстояние, которое предстоит пройти экстремалам - 3 км.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.