+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Иране открыта самая длинная соляная пещера

Самую длинную в мире соляную пещеру открыли спелеологи в Иране. Еще в 1999 году чешские ученые обнаружили в районе Намакдан пещеру, которую назвали пещерой "Трех обнаженных". Во время исследования пещеры выяснилось, что у нее есть ответвление, которое является коридором, соединяющим "Трех обнаженных" с другой, уже известной пещерой "Большое погружение" сообщает MIGnews.com. Общая длина коридоров между "Тремя обнаженными" и "Большим погружением" составляет более 6 км, что позволяет считать пещеру самой длинной в мире. До этого первенство принадлежало израильской соляной пещере "Малгам", протяженностью 5685 м. Однако официально признать "рекорд" может только Международный союз спелеологов после проведения точных замеров длины коридоров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с