+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине начался демонтаж Дворца Республики - главного символа ГДР

В Берлине сегодня начался демонтаж Дворца Республики - главного символа ГДР. Прямую трансляцию этого процесса можно будет наблюдать через интернет, сообщили в строительном управлении германской столицы. Работы по разборке и утилизации здания обойдутся столичной казне в 20 млн евро. Их завершение планируется к весне 2007 года.
Дворец считается одним из архитектурных символов бывшей ГДР. Первый камень в его фундамент 2 ноября 1973 года заложил председатель Государственного совета ГДР и генеральный секретарь ЦК Социалистической единой партии Германии /СЕПГ/ Эрих Хонеккер. В эпоху ГДР в этом здании из стекла и бетона проводились съезды СЕПГ, Союза свободной немецкой молодежи /восточногерманского комсомола/, заседания Народной палаты и другие официальные государственные мероприятия. В этом же здании в 1990 году парламент республики проголосовал за воссоединение с ФРГ.
После демонтажа на живописном берегу Шпрее, по решению бундестага, будет построена копия некогда возвышавшегося здесь восточного крыла дворца династии Гогенцоллернов "Штадтшлосс". Стоимость проекта оценивается в 700 млн евро. Поскольку властям пока не удалось собрать необходимые для строительства средства, на месте Дворца Республики временно будет разбит газон, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл