+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напряженная обстановка в Непале угрожает туристическому бизнесу

2006 год для непальского турбизнеса начался с роста числа приезжающих иностранных туристов. В январе Непал посетили на 14,6% больше туристов, чем в том же месяце прошлого года. Рост обеспечили индийские туристы, число которых выросло на 31,8%. Эти данные предоставило Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала.
Однако в целом ситуация на туристическом рынке Непала далека от благоприятной. За последние 4 года число иностранных туристов снизилось более чем на 40%. Причиной падения популярности Непала стала напряженная обстановка в стране в связи с деятельностью повстанцев-маоистов, а также активностью других экстремистских организаций, сообщает TravelDailyNews.com.
Согласно официальным данным Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Непала, число туристов с 500 тысяч в 1999 году упало до 275 тысяч в 2005 году. Несмотря на все предпринимаемые действия, полностью обезопасить страну от терактов властям не удается, сообщает CNN.com. На фоне негативной четырехлетней динамики январский рост расценивается как начало возрождения туризма в Непале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За