+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напряженная обстановка в Непале угрожает туристическому бизнесу

2006 год для непальского турбизнеса начался с роста числа приезжающих иностранных туристов. В январе Непал посетили на 14,6% больше туристов, чем в том же месяце прошлого года. Рост обеспечили индийские туристы, число которых выросло на 31,8%. Эти данные предоставило Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала.
Однако в целом ситуация на туристическом рынке Непала далека от благоприятной. За последние 4 года число иностранных туристов снизилось более чем на 40%. Причиной падения популярности Непала стала напряженная обстановка в стране в связи с деятельностью повстанцев-маоистов, а также активностью других экстремистских организаций, сообщает TravelDailyNews.com.
Согласно официальным данным Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Непала, число туристов с 500 тысяч в 1999 году упало до 275 тысяч в 2005 году. Несмотря на все предпринимаемые действия, полностью обезопасить страну от терактов властям не удается, сообщает CNN.com. На фоне негативной четырехлетней динамики январский рост расценивается как начало возрождения туризма в Непале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района