+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напряженная обстановка в Непале угрожает туристическому бизнесу

2006 год для непальского турбизнеса начался с роста числа приезжающих иностранных туристов. В январе Непал посетили на 14,6% больше туристов, чем в том же месяце прошлого года. Рост обеспечили индийские туристы, число которых выросло на 31,8%. Эти данные предоставило Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала.
Однако в целом ситуация на туристическом рынке Непала далека от благоприятной. За последние 4 года число иностранных туристов снизилось более чем на 40%. Причиной падения популярности Непала стала напряженная обстановка в стране в связи с деятельностью повстанцев-маоистов, а также активностью других экстремистских организаций, сообщает TravelDailyNews.com.
Согласно официальным данным Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Непала, число туристов с 500 тысяч в 1999 году упало до 275 тысяч в 2005 году. Несмотря на все предпринимаемые действия, полностью обезопасить страну от терактов властям не удается, сообщает CNN.com. На фоне негативной четырехлетней динамики январский рост расценивается как начало возрождения туризма в Непале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас