+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напряженная обстановка в Непале угрожает туристическому бизнесу

2006 год для непальского турбизнеса начался с роста числа приезжающих иностранных туристов. В январе Непал посетили на 14,6% больше туристов, чем в том же месяце прошлого года. Рост обеспечили индийские туристы, число которых выросло на 31,8%. Эти данные предоставило Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала.
Однако в целом ситуация на туристическом рынке Непала далека от благоприятной. За последние 4 года число иностранных туристов снизилось более чем на 40%. Причиной падения популярности Непала стала напряженная обстановка в стране в связи с деятельностью повстанцев-маоистов, а также активностью других экстремистских организаций, сообщает TravelDailyNews.com.
Согласно официальным данным Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Непала, число туристов с 500 тысяч в 1999 году упало до 275 тысяч в 2005 году. Несмотря на все предпринимаемые действия, полностью обезопасить страну от терактов властям не удается, сообщает CNN.com. На фоне негативной четырехлетней динамики январский рост расценивается как начало возрождения туризма в Непале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.