+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напряженная обстановка в Непале угрожает туристическому бизнесу

2006 год для непальского турбизнеса начался с роста числа приезжающих иностранных туристов. В январе Непал посетили на 14,6% больше туристов, чем в том же месяце прошлого года. Рост обеспечили индийские туристы, число которых выросло на 31,8%. Эти данные предоставило Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала.
Однако в целом ситуация на туристическом рынке Непала далека от благоприятной. За последние 4 года число иностранных туристов снизилось более чем на 40%. Причиной падения популярности Непала стала напряженная обстановка в стране в связи с деятельностью повстанцев-маоистов, а также активностью других экстремистских организаций, сообщает TravelDailyNews.com.
Согласно официальным данным Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Непала, число туристов с 500 тысяч в 1999 году упало до 275 тысяч в 2005 году. Несмотря на все предпринимаемые действия, полностью обезопасить страну от терактов властям не удается, сообщает CNN.com. На фоне негативной четырехлетней динамики январский рост расценивается как начало возрождения туризма в Непале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…