+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российский колорит привлекает израильских туристов

Сегодня газета "Маарив" и агентство NRG.co.il опубликовали большую статью о том, что в последнее время среди израильских туристов очень вырос спрос на поездки в Россию, а в частности, в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщил Иеуда Зафрани, заместитель управляющего отделом сбыта компании "Офир Турс", ежегодно в Россию отправляются с организованными поездками около 10,000 израильтян. И примерно такое же количество туристов выезжают самостоятельно, без организованных экскурсий.
Хаим Атар, управляющий фирмой, сотрудничающей с авиакомпаниями "Трансаэро" и "Пулково", предупреждает: "Для не говорящих по-русски путешествовать в одиночку довольно трудно. Так как большинство россиян не знают английского языка. Самый оптимальный вариант – взять русского гида, знакомого со всеми культурными центрами. Можно также отправиться в путешествие с организованной группой во главе с гидом из Израиля, который не только говорит по-русски, но и знает культуру и историю России".
Далее в статье перечисляются всевозможные места отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Красная площадь, Кремль, Третьяковская галерея, Эрмитаж, Невский проспект… В общем, есть что посмотреть.
Вот только цены наверняка удивят даже израильтян. Так, чашечка кофе в Москве стоит сейчас около пяти долларов, кусочек пирога к чаю – 7 долларов, обед в недорогом ресторане – где-то 15 долларов. А вот что касается пищи духовной, на нее цены таковы. Вход в музеи и посещение других исторических достопримечательностей обойдется вам в сумму от 15 до 40 долларов (в Кремль, например).
Провести ночь в трехзвездочной гостинице можно за 30-35 долларов, а в пятизвездочной – за 250-300. Но если вы планируете отдых активный, снимать дорогую гостиницу незачем. А уж если посетить Санкт-Петербург в белые ночи, можно вообще не спать. Это "золотое" время для туризма – с середины мая по конец июня.
Российская империя с ее медведями и красной икрой снова становится популярной у иностранных туристов. Для израильтян российский колорит – настоящая экзотика. Ведь когда в Израиле температура приближается к +10 градусам, мы уже дрожим от холода. А в снежной России и -37 – не беда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів