+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский колорит привлекает израильских туристов

Сегодня газета "Маарив" и агентство NRG.co.il опубликовали большую статью о том, что в последнее время среди израильских туристов очень вырос спрос на поездки в Россию, а в частности, в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщил Иеуда Зафрани, заместитель управляющего отделом сбыта компании "Офир Турс", ежегодно в Россию отправляются с организованными поездками около 10,000 израильтян. И примерно такое же количество туристов выезжают самостоятельно, без организованных экскурсий.
Хаим Атар, управляющий фирмой, сотрудничающей с авиакомпаниями "Трансаэро" и "Пулково", предупреждает: "Для не говорящих по-русски путешествовать в одиночку довольно трудно. Так как большинство россиян не знают английского языка. Самый оптимальный вариант – взять русского гида, знакомого со всеми культурными центрами. Можно также отправиться в путешествие с организованной группой во главе с гидом из Израиля, который не только говорит по-русски, но и знает культуру и историю России".
Далее в статье перечисляются всевозможные места отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Красная площадь, Кремль, Третьяковская галерея, Эрмитаж, Невский проспект… В общем, есть что посмотреть.
Вот только цены наверняка удивят даже израильтян. Так, чашечка кофе в Москве стоит сейчас около пяти долларов, кусочек пирога к чаю – 7 долларов, обед в недорогом ресторане – где-то 15 долларов. А вот что касается пищи духовной, на нее цены таковы. Вход в музеи и посещение других исторических достопримечательностей обойдется вам в сумму от 15 до 40 долларов (в Кремль, например).
Провести ночь в трехзвездочной гостинице можно за 30-35 долларов, а в пятизвездочной – за 250-300. Но если вы планируете отдых активный, снимать дорогую гостиницу незачем. А уж если посетить Санкт-Петербург в белые ночи, можно вообще не спать. Это "золотое" время для туризма – с середины мая по конец июня.
Российская империя с ее медведями и красной икрой снова становится популярной у иностранных туристов. Для израильтян российский колорит – настоящая экзотика. Ведь когда в Израиле температура приближается к +10 градусам, мы уже дрожим от холода. А в снежной России и -37 – не беда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.