+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский колорит привлекает израильских туристов

Сегодня газета "Маарив" и агентство NRG.co.il опубликовали большую статью о том, что в последнее время среди израильских туристов очень вырос спрос на поездки в Россию, а в частности, в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщил Иеуда Зафрани, заместитель управляющего отделом сбыта компании "Офир Турс", ежегодно в Россию отправляются с организованными поездками около 10,000 израильтян. И примерно такое же количество туристов выезжают самостоятельно, без организованных экскурсий.
Хаим Атар, управляющий фирмой, сотрудничающей с авиакомпаниями "Трансаэро" и "Пулково", предупреждает: "Для не говорящих по-русски путешествовать в одиночку довольно трудно. Так как большинство россиян не знают английского языка. Самый оптимальный вариант – взять русского гида, знакомого со всеми культурными центрами. Можно также отправиться в путешествие с организованной группой во главе с гидом из Израиля, который не только говорит по-русски, но и знает культуру и историю России".
Далее в статье перечисляются всевозможные места отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Красная площадь, Кремль, Третьяковская галерея, Эрмитаж, Невский проспект… В общем, есть что посмотреть.
Вот только цены наверняка удивят даже израильтян. Так, чашечка кофе в Москве стоит сейчас около пяти долларов, кусочек пирога к чаю – 7 долларов, обед в недорогом ресторане – где-то 15 долларов. А вот что касается пищи духовной, на нее цены таковы. Вход в музеи и посещение других исторических достопримечательностей обойдется вам в сумму от 15 до 40 долларов (в Кремль, например).
Провести ночь в трехзвездочной гостинице можно за 30-35 долларов, а в пятизвездочной – за 250-300. Но если вы планируете отдых активный, снимать дорогую гостиницу незачем. А уж если посетить Санкт-Петербург в белые ночи, можно вообще не спать. Это "золотое" время для туризма – с середины мая по конец июня.
Российская империя с ее медведями и красной икрой снова становится популярной у иностранных туристов. Для израильтян российский колорит – настоящая экзотика. Ведь когда в Израиле температура приближается к +10 градусам, мы уже дрожим от холода. А в снежной России и -37 – не беда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди