+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский колорит привлекает израильских туристов

Сегодня газета "Маарив" и агентство NRG.co.il опубликовали большую статью о том, что в последнее время среди израильских туристов очень вырос спрос на поездки в Россию, а в частности, в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщил Иеуда Зафрани, заместитель управляющего отделом сбыта компании "Офир Турс", ежегодно в Россию отправляются с организованными поездками около 10,000 израильтян. И примерно такое же количество туристов выезжают самостоятельно, без организованных экскурсий.
Хаим Атар, управляющий фирмой, сотрудничающей с авиакомпаниями "Трансаэро" и "Пулково", предупреждает: "Для не говорящих по-русски путешествовать в одиночку довольно трудно. Так как большинство россиян не знают английского языка. Самый оптимальный вариант – взять русского гида, знакомого со всеми культурными центрами. Можно также отправиться в путешествие с организованной группой во главе с гидом из Израиля, который не только говорит по-русски, но и знает культуру и историю России".
Далее в статье перечисляются всевозможные места отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Красная площадь, Кремль, Третьяковская галерея, Эрмитаж, Невский проспект… В общем, есть что посмотреть.
Вот только цены наверняка удивят даже израильтян. Так, чашечка кофе в Москве стоит сейчас около пяти долларов, кусочек пирога к чаю – 7 долларов, обед в недорогом ресторане – где-то 15 долларов. А вот что касается пищи духовной, на нее цены таковы. Вход в музеи и посещение других исторических достопримечательностей обойдется вам в сумму от 15 до 40 долларов (в Кремль, например).
Провести ночь в трехзвездочной гостинице можно за 30-35 долларов, а в пятизвездочной – за 250-300. Но если вы планируете отдых активный, снимать дорогую гостиницу незачем. А уж если посетить Санкт-Петербург в белые ночи, можно вообще не спать. Это "золотое" время для туризма – с середины мая по конец июня.
Российская империя с ее медведями и красной икрой снова становится популярной у иностранных туристов. Для израильтян российский колорит – настоящая экзотика. Ведь когда в Израиле температура приближается к +10 градусам, мы уже дрожим от холода. А в снежной России и -37 – не беда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н