+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский колорит привлекает израильских туристов

Сегодня газета "Маарив" и агентство NRG.co.il опубликовали большую статью о том, что в последнее время среди израильских туристов очень вырос спрос на поездки в Россию, а в частности, в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщил Иеуда Зафрани, заместитель управляющего отделом сбыта компании "Офир Турс", ежегодно в Россию отправляются с организованными поездками около 10,000 израильтян. И примерно такое же количество туристов выезжают самостоятельно, без организованных экскурсий.
Хаим Атар, управляющий фирмой, сотрудничающей с авиакомпаниями "Трансаэро" и "Пулково", предупреждает: "Для не говорящих по-русски путешествовать в одиночку довольно трудно. Так как большинство россиян не знают английского языка. Самый оптимальный вариант – взять русского гида, знакомого со всеми культурными центрами. Можно также отправиться в путешествие с организованной группой во главе с гидом из Израиля, который не только говорит по-русски, но и знает культуру и историю России".
Далее в статье перечисляются всевозможные места отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Красная площадь, Кремль, Третьяковская галерея, Эрмитаж, Невский проспект… В общем, есть что посмотреть.
Вот только цены наверняка удивят даже израильтян. Так, чашечка кофе в Москве стоит сейчас около пяти долларов, кусочек пирога к чаю – 7 долларов, обед в недорогом ресторане – где-то 15 долларов. А вот что касается пищи духовной, на нее цены таковы. Вход в музеи и посещение других исторических достопримечательностей обойдется вам в сумму от 15 до 40 долларов (в Кремль, например).
Провести ночь в трехзвездочной гостинице можно за 30-35 долларов, а в пятизвездочной – за 250-300. Но если вы планируете отдых активный, снимать дорогую гостиницу незачем. А уж если посетить Санкт-Петербург в белые ночи, можно вообще не спать. Это "золотое" время для туризма – с середины мая по конец июня.
Российская империя с ее медведями и красной икрой снова становится популярной у иностранных туристов. Для израильтян российский колорит – настоящая экзотика. Ведь когда в Израиле температура приближается к +10 градусам, мы уже дрожим от холода. А в снежной России и -37 – не беда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро