+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов окунают в Смутное время

В Ярославской области желающие могут стать русскими ратниками и побороть поляков
В Угличе Ярославской области открыт новый маршрут для пресыщенных городскими развлечениями новых русских и любителей острых ощущений. Создано реальное шоу, в котором каждый за плату может стать русским воином эпохи Смутного времени.
– Небольшая дружина в сопровождении проводника, облачившись в доспехи (кольчуги и шеломы), надев снегоступы, вооружившись мечами и топорами, отправляется в лес навстречу польско-литовским захватчикам, – рассказала корреспонденту «НГ» начальник управления экономики и прогнозирования администрации Угличского района Евгения Щеголева. – После краткого курса обучения навыкам владения мечом, увидев врагов, дружина атакует и, пользуясь преимуществом внезапного нападения, одерживает победу.
Первый полученный трофей – часть магической карты, которая должна привести в логово поляков. На пути ратники встречают русских крестьян, которые предлагают сыграть в силовую игру «пенькобол» (деревянный чурбан загоняют в ворота с помощью палок). Выигрыш приносит победителям еще одну часть карты, которая приводит воинов к крепости, где засели основные силы враждебных ляхов.
Чтобы победить супостатов, дружине приходится воспользоваться не только мечами, но и стенобитным орудием. После боя ратники отдыхают в тереме достославного князя под музыку искусного гусляра. Здесь их потчуют медом и пивом, а также кормят блюдами русской кухни XVII века. Новый тур уже завоевал популярность у обеспеченных ярославцев и москвичей, которые, участвуя в военных походах, занимаются модным ныне teambilding, что на русский язык переводится как «создание команды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.