+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый горнолыжный курорт открылся в словацких Татрах

В Оравицах (словацкие Западные Татры) с 4 февраля любители горнолыжного спорта могут сразу после спуска искупаться в термальном бассейне, сообщает соб. корр. Travel.ru. Склоны нового горнолыжного центра находятся прямо над бассейнами аквапарка в Оравицах. В субботу был запущен кресельный подъемник, с пропускной способностью 2,5 тыс. человек в час. Курорт располагает двумя трассами протяженность. 1200 м и 1300 м, которые заканчиваются возле аквапарка. К услугам отдыхающих - 2 бассейна, каждый из которых разделен на 2 части - одна под крышей, другая - под открытым небом. В одном бассейне температура воды составляет 35-36С, в другом 38С. Кроме того, есть гидромассаж, водяной гриб, помещение с шезлонгами.Оравице - небольшой населенный пункт у подножия Западных Татр, на берегу реки Оравица. В 30 км находится знаменитый горнолыжный курорт Закопане. Поселение окружено горами и хвойным лесом. С весны 2005 года, когда был открыт аквапарк, на курорте отдохнули 200 тыс. человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку