+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спортивные и культурные достопримечательности Турина

Столица нынешней зимней Олимпиады Турин – город, богатый историческим и культурным наследием. В спортивном мире Турин известен лишь великолепной футбольной командой "Ювентус" да основным заводом корпорации FIAT, которой сейчас принадлежит Ferrari. C зимними видами спорта столица итальянского региона Пьемонт не ассоциировалась никогда. Тем не менее, Турин во всеоружии готов к проведению Олимпийских игр, которые пройдут с 10 по 26 февраля. Чем же порадует Турин спортивных болельщиков в дни соревнований и в перерывах между матчами?
Спортивные центры олимпийской столицы
В силу особенностей разных видов спорта большинство соревнований будут проходить на западе от Турина, в Альпах. В черте города останутся лишь те спортивные события, которые проводятся на закрытых площадках: фигурное катание, хоккей, конькобежные соревнования. В столице Пьемонта также обоснуется спортивный комитет и основной пресс-центр. И почти все олимпийские объекты Турина сосредоточились вокруг района Линготто.
Главной достопримечательностью Линготто является бывшая фабрика концерта FIAT, построенная в 1922 году архитектором Дж. Матте Труко. Здание столь велико, что на его крыше расположили трассу для теста автомобилей. После реконструкции в 80-х гг. фабрика была переделана в торгово-развлекательный центр и стала символом постмодернистской архитектуры Милана. В дни Олимпиады именно в Линготто будет расположен оргкомитет Игр.
Торжественная церемония открытия и закрытия Олимпиады пройдут на Stadio Comunale – стадионе, на котором играют футбольные команды "Ювентус" и "Торино". Хоккейные мачты пройдут на хоккейных площадке Palazzo del ghiaccio. Ледовый дворец Palavela на самом берегу реки По примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. На стадионе Oval Torino пройдут гонки конькобежцев.
Достопримечательности Турина
Туринская плащаница – первое, что приходит в голову, если говорить о духовном наследии Турина. Как верят христиане, плащаница – это та самая ткань, в которую было обернуто тело Христа, снятого с распятия. Реликвия хранится в Соборе Плащаницы, который являет собой великолепный памятник эпохи Возрождения. Королевский Дворец – еще одна достопримечательность Турина и находится совсем близко от Собора Плащаницы. Роскошные покои дворца и сейчас хранят в себе произведения талантливых художников и архитекторов XVII-XVIII вв.
В самом начале улицы По, которую называют самой экстравагантной улицей Турина, расположился Дворец Госпожи, в котором городская история бурлила на протяжении всего существования Турина. Удивительный фасад здания – плод фантазии гениального архитектора Авара – является неповторимым украшением площади Кастелло. Именно на этой площади и будут награждать победителей Олимпиады. Здесь же находится церковь Св. Лоренцо, где за невзрачным входом скрывается совершенное творение Гуарино Гуарини.
В трех минутах ходьбы находится еще одна работа Гуарини – дворец Кариньяно, выполненный в стиле туринского барокко. Буквально в соседних кварталах расположились Музей Египта, считающийся самым значительным хранилищем египетских ценностей в Европе после музея в Каире, а также Савойская галерея, в которой хранится великолепная коллекция европейского искусства, собранная королями Савойи.
Говорить о дворцах, музеях, парках и улицах Турина можно бесконечно. Но если болельщики сумеют выкроить время между хоккейными матчами и прыжками с трамплина, им непременно стоит прогуляться еще в несколько прекрасных мест. Например, в парк-замок Валентино на берегу реки По, являющийся выдающимся образцом французской архитектуры в Турине. Спортивным фанатам интересно будет побывать в Музее Автомобилей, коллекция которого начинается от первых моделей FIAT и заканчивается самыми современными гоночными болидами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв