+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спортивные и культурные достопримечательности Турина

Столица нынешней зимней Олимпиады Турин – город, богатый историческим и культурным наследием. В спортивном мире Турин известен лишь великолепной футбольной командой "Ювентус" да основным заводом корпорации FIAT, которой сейчас принадлежит Ferrari. C зимними видами спорта столица итальянского региона Пьемонт не ассоциировалась никогда. Тем не менее, Турин во всеоружии готов к проведению Олимпийских игр, которые пройдут с 10 по 26 февраля. Чем же порадует Турин спортивных болельщиков в дни соревнований и в перерывах между матчами?
Спортивные центры олимпийской столицы
В силу особенностей разных видов спорта большинство соревнований будут проходить на западе от Турина, в Альпах. В черте города останутся лишь те спортивные события, которые проводятся на закрытых площадках: фигурное катание, хоккей, конькобежные соревнования. В столице Пьемонта также обоснуется спортивный комитет и основной пресс-центр. И почти все олимпийские объекты Турина сосредоточились вокруг района Линготто.
Главной достопримечательностью Линготто является бывшая фабрика концерта FIAT, построенная в 1922 году архитектором Дж. Матте Труко. Здание столь велико, что на его крыше расположили трассу для теста автомобилей. После реконструкции в 80-х гг. фабрика была переделана в торгово-развлекательный центр и стала символом постмодернистской архитектуры Милана. В дни Олимпиады именно в Линготто будет расположен оргкомитет Игр.
Торжественная церемония открытия и закрытия Олимпиады пройдут на Stadio Comunale – стадионе, на котором играют футбольные команды "Ювентус" и "Торино". Хоккейные мачты пройдут на хоккейных площадке Palazzo del ghiaccio. Ледовый дворец Palavela на самом берегу реки По примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. На стадионе Oval Torino пройдут гонки конькобежцев.
Достопримечательности Турина
Туринская плащаница – первое, что приходит в голову, если говорить о духовном наследии Турина. Как верят христиане, плащаница – это та самая ткань, в которую было обернуто тело Христа, снятого с распятия. Реликвия хранится в Соборе Плащаницы, который являет собой великолепный памятник эпохи Возрождения. Королевский Дворец – еще одна достопримечательность Турина и находится совсем близко от Собора Плащаницы. Роскошные покои дворца и сейчас хранят в себе произведения талантливых художников и архитекторов XVII-XVIII вв.
В самом начале улицы По, которую называют самой экстравагантной улицей Турина, расположился Дворец Госпожи, в котором городская история бурлила на протяжении всего существования Турина. Удивительный фасад здания – плод фантазии гениального архитектора Авара – является неповторимым украшением площади Кастелло. Именно на этой площади и будут награждать победителей Олимпиады. Здесь же находится церковь Св. Лоренцо, где за невзрачным входом скрывается совершенное творение Гуарино Гуарини.
В трех минутах ходьбы находится еще одна работа Гуарини – дворец Кариньяно, выполненный в стиле туринского барокко. Буквально в соседних кварталах расположились Музей Египта, считающийся самым значительным хранилищем египетских ценностей в Европе после музея в Каире, а также Савойская галерея, в которой хранится великолепная коллекция европейского искусства, собранная королями Савойи.
Говорить о дворцах, музеях, парках и улицах Турина можно бесконечно. Но если болельщики сумеют выкроить время между хоккейными матчами и прыжками с трамплина, им непременно стоит прогуляться еще в несколько прекрасных мест. Например, в парк-замок Валентино на берегу реки По, являющийся выдающимся образцом французской архитектуры в Турине. Спортивным фанатам интересно будет побывать в Музее Автомобилей, коллекция которого начинается от первых моделей FIAT и заканчивается самыми современными гоночными болидами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А