+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замбия на общих основаниях

Еще одна «безвизовая» страна закрылась?
2 февраля российское представительство гостиничной цепочки Sun International Hotels & Resorts разослало своим партнерам информацию о том, что иммиграционная служба Замбии отменила для граждан России возможность получить въездную визу по прибытии в аэропорт Ливингстона или на пограничных пунктах Касане и Виктория Фолс.
Поскольку Замбии нет в официальном списке стран, в которые для российских граждан существует упрощенный режим въезда (см. www.mid.ru), корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями к Валентине Мягковой, директору по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии.
С ее слов, вот уже около двух лет между гостиничной сетью и замбийским правительством существовала договоренность о том, что туристам, направляющимся из ЮАР в отели данной цепочки Royal Livingston и Zambezi Sun, не надо заранее получать замбийскую визу. Достаточно иметь визу ЮАР, действительную на весь срок поездки. Поскольку, как уверяет г-жа Мягкова, названные отели едва ли не единственные «приличные» гостиницы во всей стране, этой «лазейкой» пользовались многие российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, где находится знаменитый водопад Виктория. «Мы просто высылали все анкетные и паспортные данные партнеру, который получал разрешение в МИД Замбии, а клиентам визы проставлялись при прохождении паспортного контроля», – говорит заместитель директора компании «Смарт Тревел» Елена Павлюкова.
Однако примерно неделю назад МИД Замбии без объяснения причин отменил это соглашение, и уже есть последствия. 2 февраля, например, двое российских туристов не смогли попасть на рейс а/к South African Airways, следующий из Йоханнесбурга в Ливингстон. Причина – отсутствие замбийских виз в их паспортах. «В минувшую пятницу туристов, правда, удалось перевезти самолетом другой а/к – Nation wide, и их спокойно пустили в Замбию на прежних условиях, но ситуация в целом пока не ясна, и риск возникновения подобных инцидентов остается, поэтому и было принято решение предупредить турфирмы», – поясняет Валентина Мягкова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых