+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замбия на общих основаниях

Еще одна «безвизовая» страна закрылась?
2 февраля российское представительство гостиничной цепочки Sun International Hotels & Resorts разослало своим партнерам информацию о том, что иммиграционная служба Замбии отменила для граждан России возможность получить въездную визу по прибытии в аэропорт Ливингстона или на пограничных пунктах Касане и Виктория Фолс.
Поскольку Замбии нет в официальном списке стран, в которые для российских граждан существует упрощенный режим въезда (см. www.mid.ru), корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями к Валентине Мягковой, директору по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии.
С ее слов, вот уже около двух лет между гостиничной сетью и замбийским правительством существовала договоренность о том, что туристам, направляющимся из ЮАР в отели данной цепочки Royal Livingston и Zambezi Sun, не надо заранее получать замбийскую визу. Достаточно иметь визу ЮАР, действительную на весь срок поездки. Поскольку, как уверяет г-жа Мягкова, названные отели едва ли не единственные «приличные» гостиницы во всей стране, этой «лазейкой» пользовались многие российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, где находится знаменитый водопад Виктория. «Мы просто высылали все анкетные и паспортные данные партнеру, который получал разрешение в МИД Замбии, а клиентам визы проставлялись при прохождении паспортного контроля», – говорит заместитель директора компании «Смарт Тревел» Елена Павлюкова.
Однако примерно неделю назад МИД Замбии без объяснения причин отменил это соглашение, и уже есть последствия. 2 февраля, например, двое российских туристов не смогли попасть на рейс а/к South African Airways, следующий из Йоханнесбурга в Ливингстон. Причина – отсутствие замбийских виз в их паспортах. «В минувшую пятницу туристов, правда, удалось перевезти самолетом другой а/к – Nation wide, и их спокойно пустили в Замбию на прежних условиях, но ситуация в целом пока не ясна, и риск возникновения подобных инцидентов остается, поэтому и было принято решение предупредить турфирмы», – поясняет Валентина Мягкова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом