+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замбия на общих основаниях

Еще одна «безвизовая» страна закрылась?
2 февраля российское представительство гостиничной цепочки Sun International Hotels & Resorts разослало своим партнерам информацию о том, что иммиграционная служба Замбии отменила для граждан России возможность получить въездную визу по прибытии в аэропорт Ливингстона или на пограничных пунктах Касане и Виктория Фолс.
Поскольку Замбии нет в официальном списке стран, в которые для российских граждан существует упрощенный режим въезда (см. www.mid.ru), корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями к Валентине Мягковой, директору по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии.
С ее слов, вот уже около двух лет между гостиничной сетью и замбийским правительством существовала договоренность о том, что туристам, направляющимся из ЮАР в отели данной цепочки Royal Livingston и Zambezi Sun, не надо заранее получать замбийскую визу. Достаточно иметь визу ЮАР, действительную на весь срок поездки. Поскольку, как уверяет г-жа Мягкова, названные отели едва ли не единственные «приличные» гостиницы во всей стране, этой «лазейкой» пользовались многие российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, где находится знаменитый водопад Виктория. «Мы просто высылали все анкетные и паспортные данные партнеру, который получал разрешение в МИД Замбии, а клиентам визы проставлялись при прохождении паспортного контроля», – говорит заместитель директора компании «Смарт Тревел» Елена Павлюкова.
Однако примерно неделю назад МИД Замбии без объяснения причин отменил это соглашение, и уже есть последствия. 2 февраля, например, двое российских туристов не смогли попасть на рейс а/к South African Airways, следующий из Йоханнесбурга в Ливингстон. Причина – отсутствие замбийских виз в их паспортах. «В минувшую пятницу туристов, правда, удалось перевезти самолетом другой а/к – Nation wide, и их спокойно пустили в Замбию на прежних условиях, но ситуация в целом пока не ясна, и риск возникновения подобных инцидентов остается, поэтому и было принято решение предупредить турфирмы», – поясняет Валентина Мягкова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з