+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии построят самый большой в мире круизный лайнер

В Финляндии международная судостроительная компания Aker Yards намерена побить собственный рекорд, построив самый большой в мире круизный лайнер.
Как рассказали в компании, заказчиком нового лайнера выступила американская фирма Royal Caribbean, передает РИА "Новости". По оценкам Aker Yards, новый лайнер будет на 43% больше, чем спущенный в августе на воду гигант "Свобода морей" (Freedom of the seas), также построенный по заказу Royal Caribbean. Длина "Свободы морей" составляет 339 метров.
Предполагается, что длина лайнера составит 360 метров, ширина 47 метров, а высота над ватерлинией 65 метров. Новый лайнер, стоимость которого оценена в 900 миллионов евро, должен быть готов в 2009 году.
Лайнеры подобного класса представляют собой практически города на воде. На корабле есть установки для производства энергии, для опреснения морской воды, установки для переработки отходов и очистки использованной воды. На борт корабль может принять более пяти тысяч пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.