+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии построят самый большой в мире круизный лайнер

В Финляндии международная судостроительная компания Aker Yards намерена побить собственный рекорд, построив самый большой в мире круизный лайнер.
Как рассказали в компании, заказчиком нового лайнера выступила американская фирма Royal Caribbean, передает РИА "Новости". По оценкам Aker Yards, новый лайнер будет на 43% больше, чем спущенный в августе на воду гигант "Свобода морей" (Freedom of the seas), также построенный по заказу Royal Caribbean. Длина "Свободы морей" составляет 339 метров.
Предполагается, что длина лайнера составит 360 метров, ширина 47 метров, а высота над ватерлинией 65 метров. Новый лайнер, стоимость которого оценена в 900 миллионов евро, должен быть готов в 2009 году.
Лайнеры подобного класса представляют собой практически города на воде. На корабле есть установки для производства энергии, для опреснения морской воды, установки для переработки отходов и очистки использованной воды. На борт корабль может принять более пяти тысяч пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э