+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии построят самый большой в мире круизный лайнер

В Финляндии международная судостроительная компания Aker Yards намерена побить собственный рекорд, построив самый большой в мире круизный лайнер.
Как рассказали в компании, заказчиком нового лайнера выступила американская фирма Royal Caribbean, передает РИА "Новости". По оценкам Aker Yards, новый лайнер будет на 43% больше, чем спущенный в августе на воду гигант "Свобода морей" (Freedom of the seas), также построенный по заказу Royal Caribbean. Длина "Свободы морей" составляет 339 метров.
Предполагается, что длина лайнера составит 360 метров, ширина 47 метров, а высота над ватерлинией 65 метров. Новый лайнер, стоимость которого оценена в 900 миллионов евро, должен быть готов в 2009 году.
Лайнеры подобного класса представляют собой практически города на воде. На корабле есть установки для производства энергии, для опреснения морской воды, установки для переработки отходов и очистки использованной воды. На борт корабль может принять более пяти тысяч пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.