+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Помидорный" праздник в Колумбии уходит корнями в Испанию

На юго-западе Колумбии в небольшом городке начался праздник "Томатина". Специально к фестивалю на трейлерах доставили более 100 тонн перезрелых помидоров. Чем больше овощей ты бросил в соседа - тем лучше. Среди желающих принять томатную ванну были как местные жители, так и многочисленные туристы.Праздник так же популярен и в Испании. Ему уже 70 лет. Рассказывают, что начало ему положила потасовка молодежи на городском рынке, которая использовала в качестве оружия помидоры. Это сражение молодым людям так понравилось, что на следующий год они решили продолжить "разборку" тем же способом. В 1947 году франкистские власти, боровшиеся за строгость нравов, запретили эту практику. В ответ местные жители устроили шествие "Похороны помидора", которое сопровождалось исполнением траурных мелодий местным оркестром. Разразился скандал, праздник разрешили и он, как обычно бывает после таких запретов, стал особенно популярным.Помидорное побоище, которое устраивается на центральной площади против здания мэрии, длится ровно час. За это время стены окружающих домов принимают красный цвет, а томатная жижа под ногами участников праздника достигает до щиколотки, из-за чего многие падают в нее. Все это сопровождается бурным весельем. "Томатина" заканчивается купанием в томатном соке в специальном бассейне в центре города, после чего устраивается розыгрыш окороков традиционной иберийской свиньи и заключительный фейерверк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе