+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как Екатерина Великая посетила гостиницу «Валдайские зори»

Управляющая компания региональной гостиничной сети Amaks grand hotels приглашает на бал-маскарад «Слет авантюристов», который состоится 18 февраля 2006 в гостинице «Валдайские зори» на Валдае.
Организаторы готовят замечательное костюмированное шоу с участием Остапа Бендера, барона Мюнхаузена и графа Калиостро. Специально для этого приглашена группа талантливых аниматоров, молодых ребят, которые летом работают для российских туристов в Турции. Они намерены воплотить на Валдае немало оригинальных идей, способных «завести» любую аудиторию. Гости «Валдайских зорей» проведут вечер в обществе самых отъявленных авантюристов и наверняка не смогут устоять, например, перед соблазном станцевать танго с г-ном Бендером или поучаствовать в аукционе, где у каждого будет шанс стать счастливым обладателем стула с сокровищами.
Учитывая опыт предыдущих праздников, проходивших в «Валдайских зорях», можно только представить себе, что будет твориться в гостинице в день слета авантюристов. Ведь балы – особая программа Amaks grand hotels, которая сочла недостаточным выкупить отели, привести их в порядок и продавать услуги размещения с помощью обычной рекламы. Молодые и активные сотрудники управляющей компании решили продвигать гостиницы весьма не банально – с помощью ярких мероприятий. В прошлом году они организовали три таких праздника: 29 октября прошел «Бал тамбовской казначейши» в гостинице «Турист» в Тамбове, 4 ноября – «Петровский бал» в гостинице «Азов» в Азове, а 17 декабря - «Екатерининский бал» на Валдае, в гостинице «Валдайские зори». Примечательно, что название каждой программы берется вовсе не «с потолка», а действо переносит участников в соответствующую историческую эпоху. И выражается это не только в сценарии, для создания которого привлекаются работники местных музеев, но и в нарядах ведущих и гостей бала.
Например, на Валдае не случайно проводился именно «Екатерининский бал». В XVIII веке в этих местах располагались более трех десятков путевых дворцов императрицы Екатерины Великой. Также исторически обусловлено появление на балу графа Суворова – в Новгородской губернии, в селе Кончанское, находилось родовое имени великого полководца. И конкурс звонарей среди участников бала неспроста проводил именно Суворов – Александр Васильевич, как известно, в свое время был известным звонарем.
Но все эти «придумки» вряд ли сыграли свою роль, если бы не энтузиазм инициаторов проекта, благодаря которым к программе удалось привлечь внимание местной администрации, турбизнеса и других предпринимательских кругов региона. Главный менеджер «Валдайских зорей» Светлана Рубцова нашла единомышленницу в лице заместителя председателя Комитета культуры, кино и туризма Новгородской области Ирины Соболевой, активно поддержавшей идею бала. Ирина Ростиславовна сумела убедить турфирмы Новгорода, которые восприняли необычный продукт на удивление адекватно - и сами приехали на бал, и туристов привезли. Консультировала проект ведущий научный сотрудник Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Надежда Яковлева. Екатерину Великую, которая вела бал, очень гармонично сыграла Галина Жаровнина, кульработник валдайской турбазы «Голубой факел». Светлана Рубцова, имеющая большой опыт анимационной работы на российских и зарубежных курортах, была на балу фрейлиной императрицы. В графа Суворова успешно перевоплотился научный сотрудник того же Валдайского филиала Евгений Яковлев – гид и, кстати, профессиональный звонарь. Удалось заполучить на бал даже настоящего заморского гостя - графа Седюра. В сюртук XVIII века согласился облачиться американец, журналист, волею судьбы попавший на Валдай и живущий в «Валдайских зорях».
Кстати о костюмах. Естественный скепсис, который, казалось бы, непременно должен возникнуть у современного жителя большого города, которого пригласили на бал в провинциальную гостиницу, перешел в неподдельное изумление, как только я попала в праздничную «залу». Больше половины присутствующих дам были одеты в настоящие бальные платья - с кринолинами! Остальные ограничились вечерними нарядами. Я не поленилась и обошла всех дам в бальных платьях, чтобы выяснить, где они их взяли и зачем им это было надо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище