+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как Екатерина Великая посетила гостиницу «Валдайские зори»

Управляющая компания региональной гостиничной сети Amaks grand hotels приглашает на бал-маскарад «Слет авантюристов», который состоится 18 февраля 2006 в гостинице «Валдайские зори» на Валдае.
Организаторы готовят замечательное костюмированное шоу с участием Остапа Бендера, барона Мюнхаузена и графа Калиостро. Специально для этого приглашена группа талантливых аниматоров, молодых ребят, которые летом работают для российских туристов в Турции. Они намерены воплотить на Валдае немало оригинальных идей, способных «завести» любую аудиторию. Гости «Валдайских зорей» проведут вечер в обществе самых отъявленных авантюристов и наверняка не смогут устоять, например, перед соблазном станцевать танго с г-ном Бендером или поучаствовать в аукционе, где у каждого будет шанс стать счастливым обладателем стула с сокровищами.
Учитывая опыт предыдущих праздников, проходивших в «Валдайских зорях», можно только представить себе, что будет твориться в гостинице в день слета авантюристов. Ведь балы – особая программа Amaks grand hotels, которая сочла недостаточным выкупить отели, привести их в порядок и продавать услуги размещения с помощью обычной рекламы. Молодые и активные сотрудники управляющей компании решили продвигать гостиницы весьма не банально – с помощью ярких мероприятий. В прошлом году они организовали три таких праздника: 29 октября прошел «Бал тамбовской казначейши» в гостинице «Турист» в Тамбове, 4 ноября – «Петровский бал» в гостинице «Азов» в Азове, а 17 декабря - «Екатерининский бал» на Валдае, в гостинице «Валдайские зори». Примечательно, что название каждой программы берется вовсе не «с потолка», а действо переносит участников в соответствующую историческую эпоху. И выражается это не только в сценарии, для создания которого привлекаются работники местных музеев, но и в нарядах ведущих и гостей бала.
Например, на Валдае не случайно проводился именно «Екатерининский бал». В XVIII веке в этих местах располагались более трех десятков путевых дворцов императрицы Екатерины Великой. Также исторически обусловлено появление на балу графа Суворова – в Новгородской губернии, в селе Кончанское, находилось родовое имени великого полководца. И конкурс звонарей среди участников бала неспроста проводил именно Суворов – Александр Васильевич, как известно, в свое время был известным звонарем.
Но все эти «придумки» вряд ли сыграли свою роль, если бы не энтузиазм инициаторов проекта, благодаря которым к программе удалось привлечь внимание местной администрации, турбизнеса и других предпринимательских кругов региона. Главный менеджер «Валдайских зорей» Светлана Рубцова нашла единомышленницу в лице заместителя председателя Комитета культуры, кино и туризма Новгородской области Ирины Соболевой, активно поддержавшей идею бала. Ирина Ростиславовна сумела убедить турфирмы Новгорода, которые восприняли необычный продукт на удивление адекватно - и сами приехали на бал, и туристов привезли. Консультировала проект ведущий научный сотрудник Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Надежда Яковлева. Екатерину Великую, которая вела бал, очень гармонично сыграла Галина Жаровнина, кульработник валдайской турбазы «Голубой факел». Светлана Рубцова, имеющая большой опыт анимационной работы на российских и зарубежных курортах, была на балу фрейлиной императрицы. В графа Суворова успешно перевоплотился научный сотрудник того же Валдайского филиала Евгений Яковлев – гид и, кстати, профессиональный звонарь. Удалось заполучить на бал даже настоящего заморского гостя - графа Седюра. В сюртук XVIII века согласился облачиться американец, журналист, волею судьбы попавший на Валдай и живущий в «Валдайских зорях».
Кстати о костюмах. Естественный скепсис, который, казалось бы, непременно должен возникнуть у современного жителя большого города, которого пригласили на бал в провинциальную гостиницу, перешел в неподдельное изумление, как только я попала в праздничную «залу». Больше половины присутствующих дам были одеты в настоящие бальные платья - с кринолинами! Остальные ограничились вечерними нарядами. Я не поленилась и обошла всех дам в бальных платьях, чтобы выяснить, где они их взяли и зачем им это было надо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово