+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как Екатерина Великая посетила гостиницу «Валдайские зори»

Управляющая компания региональной гостиничной сети Amaks grand hotels приглашает на бал-маскарад «Слет авантюристов», который состоится 18 февраля 2006 в гостинице «Валдайские зори» на Валдае.
Организаторы готовят замечательное костюмированное шоу с участием Остапа Бендера, барона Мюнхаузена и графа Калиостро. Специально для этого приглашена группа талантливых аниматоров, молодых ребят, которые летом работают для российских туристов в Турции. Они намерены воплотить на Валдае немало оригинальных идей, способных «завести» любую аудиторию. Гости «Валдайских зорей» проведут вечер в обществе самых отъявленных авантюристов и наверняка не смогут устоять, например, перед соблазном станцевать танго с г-ном Бендером или поучаствовать в аукционе, где у каждого будет шанс стать счастливым обладателем стула с сокровищами.
Учитывая опыт предыдущих праздников, проходивших в «Валдайских зорях», можно только представить себе, что будет твориться в гостинице в день слета авантюристов. Ведь балы – особая программа Amaks grand hotels, которая сочла недостаточным выкупить отели, привести их в порядок и продавать услуги размещения с помощью обычной рекламы. Молодые и активные сотрудники управляющей компании решили продвигать гостиницы весьма не банально – с помощью ярких мероприятий. В прошлом году они организовали три таких праздника: 29 октября прошел «Бал тамбовской казначейши» в гостинице «Турист» в Тамбове, 4 ноября – «Петровский бал» в гостинице «Азов» в Азове, а 17 декабря - «Екатерининский бал» на Валдае, в гостинице «Валдайские зори». Примечательно, что название каждой программы берется вовсе не «с потолка», а действо переносит участников в соответствующую историческую эпоху. И выражается это не только в сценарии, для создания которого привлекаются работники местных музеев, но и в нарядах ведущих и гостей бала.
Например, на Валдае не случайно проводился именно «Екатерининский бал». В XVIII веке в этих местах располагались более трех десятков путевых дворцов императрицы Екатерины Великой. Также исторически обусловлено появление на балу графа Суворова – в Новгородской губернии, в селе Кончанское, находилось родовое имени великого полководца. И конкурс звонарей среди участников бала неспроста проводил именно Суворов – Александр Васильевич, как известно, в свое время был известным звонарем.
Но все эти «придумки» вряд ли сыграли свою роль, если бы не энтузиазм инициаторов проекта, благодаря которым к программе удалось привлечь внимание местной администрации, турбизнеса и других предпринимательских кругов региона. Главный менеджер «Валдайских зорей» Светлана Рубцова нашла единомышленницу в лице заместителя председателя Комитета культуры, кино и туризма Новгородской области Ирины Соболевой, активно поддержавшей идею бала. Ирина Ростиславовна сумела убедить турфирмы Новгорода, которые восприняли необычный продукт на удивление адекватно - и сами приехали на бал, и туристов привезли. Консультировала проект ведущий научный сотрудник Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Надежда Яковлева. Екатерину Великую, которая вела бал, очень гармонично сыграла Галина Жаровнина, кульработник валдайской турбазы «Голубой факел». Светлана Рубцова, имеющая большой опыт анимационной работы на российских и зарубежных курортах, была на балу фрейлиной императрицы. В графа Суворова успешно перевоплотился научный сотрудник того же Валдайского филиала Евгений Яковлев – гид и, кстати, профессиональный звонарь. Удалось заполучить на бал даже настоящего заморского гостя - графа Седюра. В сюртук XVIII века согласился облачиться американец, журналист, волею судьбы попавший на Валдай и живущий в «Валдайских зорях».
Кстати о костюмах. Естественный скепсис, который, казалось бы, непременно должен возникнуть у современного жителя большого города, которого пригласили на бал в провинциальную гостиницу, перешел в неподдельное изумление, как только я попала в праздничную «залу». Больше половины присутствующих дам были одеты в настоящие бальные платья - с кринолинами! Остальные ограничились вечерними нарядами. Я не поленилась и обошла всех дам в бальных платьях, чтобы выяснить, где они их взяли и зачем им это было надо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі