+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров-курорт может быть построен в Португалии

Голландский бизнесмен намерен построить у побережья Португалии искусственный остров-курорт, сообщает соб. корр. Travel.ru. Стоимость проекта, который предполагает строительство казино и подводного отеля, составит 1,5 млрд евро. Остров площадью 100 гектаров должен разместиться в 300 м от берега престижного курорта Вале-де-Лобо в районе Альгарве, с материком его будет связывать подводный туннель. Власти Португалии одобрили проект, который может не только увеличить доходы в туристическом секторе, но также позволил бы уберечь пляжи Альгарве от разрушения. На острове предполагается также устройство поля для гольфа, пристани и строительство от 700 до 1000 летних вилл. В 2003 году доходы Альгарве в туристическом секторе составляли 45% от общей прибыли. Португалия в 2003 году заняла 16 место в списке предпочтений туристов - район посетили 11,7 млн гостей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально