+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут появится в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде предполагается разработать новый туристический маршрут, который позволил бы гостям области познакомиться с золотым шитьем. Руководство предприятия, занимающегося этим уникальным промыслом, намерено открыть музей, где будут представлены бытовавшие в Городце и Семенове старообрядческие костюмы, в которых желающие смогут сфотографироваться на память, сообщает Нижегородское телеграфное агентство. Кроме того, во время экскурсии туристы смогут попить чай по старинной русской традиции и попробовать знаменитые городецкие пряники.Этнический туризм в последнее время приобретает все большую популярность. Так, в Угличе созданы специальные программы для желающих "побывать в прошлом". За определенную плату каждый может стать русским воином эпохи Смутного времени. Организаторы выдают участникам похода кольчуги, шеломы, снегоступы, мечи и топоры, и вооруженная дружина отправляется в лес навстречу польско-литовским захватчикам. После краткого курса обучения навыкам владения мечом, увидев врагов, дружина атакует и, пользуясь преимуществом внезапного нападения, одерживает победу. Другое "историческое" развлечение, привлекающее туристов - попробовать себя в роли бурлака. Туристы создают артель, которая тянет специально приобретенную для этого нефтеналивную баржу грузоподъемностью 320 тонн. Ее наполняют водой от 200 до 300 тонн - это зависит от того, сколько бурлаков впрягается в лямку. Приблизительное расстояние, которое предстоит пройти экстремалам - 3 км.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.