+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентства возместят ущерб не попавшим в гонконгский Диснейленд

Туристические агентства Шанхая пообещали возместить ущерб всем своим клиентам, которым не удалось попасть в гонгонгский Диснейленд во время празднования Китайского Нового года.
В период с 1 по 3 февраля Диснейленд закрывал свои двери в самом начале дня после того, как число посетителей достигало максимально возможного предела – 30 тысяч. Сотни китайских туристов, имеющих на руках билеты, не смогли попасть в парк, что привело к большому количеству жалоб.
Некоторые компании стали искать выход из ситуации непосредственно на месте, оплатив клиентам сутки проживания в гостинице Disney hotel с тем, чтобы они смогли посетить парк развлечений на следующий день.
Ни в турагентствах, ни в самом Диснейленде оказались не готовы к тому, что число желающих посетить Диснейленд в новогодние каникулы превысило вместимость парка. Это произошло из-за политики по продаже билетов: в Китае заранее можно было приобрести 6-месячный абонемент на посещение Диснейленда, поэтому сосчитать реальное количество желающих попасть в парк было невозможно, сообщает Хinhuanet.com. Неограниченная продажа билетов и привела к давке, в результате десятки разочарованных туристов потребовали компенсации.
Диснейленд в Гонконге является самым маленьким в мире. Он занимает площадь, в 300 раз меньшую, чем Диснейленд во Флориде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по