+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентства возместят ущерб не попавшим в гонконгский Диснейленд

Туристические агентства Шанхая пообещали возместить ущерб всем своим клиентам, которым не удалось попасть в гонгонгский Диснейленд во время празднования Китайского Нового года.
В период с 1 по 3 февраля Диснейленд закрывал свои двери в самом начале дня после того, как число посетителей достигало максимально возможного предела – 30 тысяч. Сотни китайских туристов, имеющих на руках билеты, не смогли попасть в парк, что привело к большому количеству жалоб.
Некоторые компании стали искать выход из ситуации непосредственно на месте, оплатив клиентам сутки проживания в гостинице Disney hotel с тем, чтобы они смогли посетить парк развлечений на следующий день.
Ни в турагентствах, ни в самом Диснейленде оказались не готовы к тому, что число желающих посетить Диснейленд в новогодние каникулы превысило вместимость парка. Это произошло из-за политики по продаже билетов: в Китае заранее можно было приобрести 6-месячный абонемент на посещение Диснейленда, поэтому сосчитать реальное количество желающих попасть в парк было невозможно, сообщает Хinhuanet.com. Неограниченная продажа билетов и привела к давке, в результате десятки разочарованных туристов потребовали компенсации.
Диснейленд в Гонконге является самым маленьким в мире. Он занимает площадь, в 300 раз меньшую, чем Диснейленд во Флориде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа