+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентства возместят ущерб не попавшим в гонконгский Диснейленд

Туристические агентства Шанхая пообещали возместить ущерб всем своим клиентам, которым не удалось попасть в гонгонгский Диснейленд во время празднования Китайского Нового года.
В период с 1 по 3 февраля Диснейленд закрывал свои двери в самом начале дня после того, как число посетителей достигало максимально возможного предела – 30 тысяч. Сотни китайских туристов, имеющих на руках билеты, не смогли попасть в парк, что привело к большому количеству жалоб.
Некоторые компании стали искать выход из ситуации непосредственно на месте, оплатив клиентам сутки проживания в гостинице Disney hotel с тем, чтобы они смогли посетить парк развлечений на следующий день.
Ни в турагентствах, ни в самом Диснейленде оказались не готовы к тому, что число желающих посетить Диснейленд в новогодние каникулы превысило вместимость парка. Это произошло из-за политики по продаже билетов: в Китае заранее можно было приобрести 6-месячный абонемент на посещение Диснейленда, поэтому сосчитать реальное количество желающих попасть в парк было невозможно, сообщает Хinhuanet.com. Неограниченная продажа билетов и привела к давке, в результате десятки разочарованных туристов потребовали компенсации.
Диснейленд в Гонконге является самым маленьким в мире. Он занимает площадь, в 300 раз меньшую, чем Диснейленд во Флориде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом