+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Москвой и Петербургом запущена еще одна сверхдорогая электричка

На линии Москва – Санкт-Петербург появился еще один электропоезд компании ООО "Пассажирские перевозки". В отличие от первой электрички, которая ходит днем, вторая курсирует ночью. В остальном поезда идентичны – время в пути составляет восемь часов, а цены на билеты запредельны. Составы электропоездов сформированы из 6 вагонов первого класса, включая 2 вагона-бара, и 5 вагонов второго класса. Отправление из Москвы по вторникам, четвергам и субботам в 1.00, прибытие в Санкт-Петербург в 9.06 того же дня. Отправление из Санкт-Петербурга по понедельникам, средам и пятницам в 1.04, прибытие в Москву в 8.48 того же дня, сообщает соб.корр. Travel.ru.Тарифы нового состава не выдерживают никакой конкуренции с прочими поездами той же линии. Билет в сидячий вагон второго класса стоит 979 рублей, в сидячий первого класса – 1198 или 1396 рублей. К тарифам следует прибавить комиссионный сбор, который составит до 90 рублей. Для сравнения – лежачее купейное место в нефирменном поезде будет стоить дешевле второго класса этой электрички, а купе фирменного поезда – дешевле первого класса. Обычная же сидячка других поездов стоит и вовсе менее 300 рублей, плацкарт – менее 400. Разумеется, спросом новая электричка не пользуется. Сегодня из Москвы она ушла полностью пустой, на 9 февраля также пока не продано ни одного билета. На 8 февраля из Санкт-Петербурга реализовано пока два билета.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид