+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В замках Калининграда откроют гостиницы

В замках Калининградской области местные власти решили оборудовать гостиницы. По мнению губернатора области Георгия Бооса, город уже сейчас представляет интерес для знатоков истории, а когда появится возможность провести ночь в средневековом замке, популярность региона среди туристов должна возрасти, сообщает ИА "Росбалт". Хотя во время войны город подвергся значительным разрушениям, область, в особенности восток, остались нетронутыми. В настоящее время в одном из лучших замков сегодня располагается тюрьма, в другом расположено общежитие.После войны от старого Кенигсберга сохранилось немного. Главными достопримечательностями города являются Кафедральный собор на острове на реке Преголя, могила И. Канта, городские ворота Росгартен с укреплениями в районе Литовского вала, там же, на берегу Верхнего пруда - музей янтаря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.