+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Ретимно на Крите

Крупнейший карнавал на Крите проходит в красивом древнем городе Ретимно, прекрасно сохранившим свой старинный облик. В этом году празднества продлятся с 8 февраля по 6 марта.
Карнавал откроется 8 февраля выставкой в зале "EOMMEX", отражающей историю знаменитых "Поисков сокровищ", и закончится карнавальным праздником 6 марта в курортных городках Армени, Герани, Мелидони и Меронас.
Главный парад пройдет в воскресенье, 5 марта в Ретимно. Игра "Поиск сокровищ" для взрослых пройдет 18-19 февраля, а для детей - 12 февраля.
В программе карнавальных праздников - театральные спектакли, фестиваль граффити, выступление уличных артистов, бал под открытым небом, вечеринка для принимающих участие в поисках сокровищ, Блинный день (Tsiknopemti) в Старом городе, детский карнавал, вечерняя процессия, большой вечер танцев для участников карнавала, игры, трубадуры с гитарами и мандолинами.
Фестиваль в Ретинмо проходит с 1960 года. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить