+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Ретимно на Крите

Крупнейший карнавал на Крите проходит в красивом древнем городе Ретимно, прекрасно сохранившим свой старинный облик. В этом году празднества продлятся с 8 февраля по 6 марта.
Карнавал откроется 8 февраля выставкой в зале "EOMMEX", отражающей историю знаменитых "Поисков сокровищ", и закончится карнавальным праздником 6 марта в курортных городках Армени, Герани, Мелидони и Меронас.
Главный парад пройдет в воскресенье, 5 марта в Ретимно. Игра "Поиск сокровищ" для взрослых пройдет 18-19 февраля, а для детей - 12 февраля.
В программе карнавальных праздников - театральные спектакли, фестиваль граффити, выступление уличных артистов, бал под открытым небом, вечеринка для принимающих участие в поисках сокровищ, Блинный день (Tsiknopemti) в Старом городе, детский карнавал, вечерняя процессия, большой вечер танцев для участников карнавала, игры, трубадуры с гитарами и мандолинами.
Фестиваль в Ретинмо проходит с 1960 года. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться