+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Ретимно на Крите

Крупнейший карнавал на Крите проходит в красивом древнем городе Ретимно, прекрасно сохранившим свой старинный облик. В этом году празднества продлятся с 8 февраля по 6 марта.
Карнавал откроется 8 февраля выставкой в зале "EOMMEX", отражающей историю знаменитых "Поисков сокровищ", и закончится карнавальным праздником 6 марта в курортных городках Армени, Герани, Мелидони и Меронас.
Главный парад пройдет в воскресенье, 5 марта в Ретимно. Игра "Поиск сокровищ" для взрослых пройдет 18-19 февраля, а для детей - 12 февраля.
В программе карнавальных праздников - театральные спектакли, фестиваль граффити, выступление уличных артистов, бал под открытым небом, вечеринка для принимающих участие в поисках сокровищ, Блинный день (Tsiknopemti) в Старом городе, детский карнавал, вечерняя процессия, большой вечер танцев для участников карнавала, игры, трубадуры с гитарами и мандолинами.
Фестиваль в Ретинмо проходит с 1960 года. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.