+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В окрестностях Лос Анджелеса за неделю погибло 5 лыжников

Лос Анджелес Таймс передает, что на  американском  горнолыжном  курорте Маммот Лэйк,   недалеко от Лос Анджелеса,  за неделю погибло пять человек. В их числе один из сотрудников патруля спасателей курорта. Он оказался заваленным снежной лавиной. 
Маммот Лэйк находится в пяти часах езды от Лос Анджелеса и ежегодно привлекает до 1 миллиона любителей горнолыжных прогулок. Факт гибели рекордного числа людей за одну неделю не отпугнул туристов, желающих развеяться в краю кристально чистых озер, белоснежных вершин и захватывающих дух пейзажей. В воскресенье на курорт прибыло обычное число посетителей. Правда, многие решили обзавестись шлемами и решили отказаться от очень уж рискованных спусков.
В прошлом году за весь сезон погибло два человека. По числу погибших, сноубординг и горные лыжи лидируют среди рискованных видов спорта. В сезоне 2003-04 в результате несчастных случаев во время занятий этими видами спорта в  Америке погиб 41 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе