+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В окрестностях Лос Анджелеса за неделю погибло 5 лыжников

Лос Анджелес Таймс передает, что на  американском  горнолыжном  курорте Маммот Лэйк,   недалеко от Лос Анджелеса,  за неделю погибло пять человек. В их числе один из сотрудников патруля спасателей курорта. Он оказался заваленным снежной лавиной. 
Маммот Лэйк находится в пяти часах езды от Лос Анджелеса и ежегодно привлекает до 1 миллиона любителей горнолыжных прогулок. Факт гибели рекордного числа людей за одну неделю не отпугнул туристов, желающих развеяться в краю кристально чистых озер, белоснежных вершин и захватывающих дух пейзажей. В воскресенье на курорт прибыло обычное число посетителей. Правда, многие решили обзавестись шлемами и решили отказаться от очень уж рискованных спусков.
В прошлом году за весь сезон погибло два человека. По числу погибших, сноубординг и горные лыжи лидируют среди рискованных видов спорта. В сезоне 2003-04 в результате несчастных случаев во время занятий этими видами спорта в  Америке погиб 41 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.