+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предотпускной стресс может испортить весь отдых

Для работающего человека слово "лето" служит своего рода синонимом слова "отпуск". Мы с нетерпением ждем заветного дня, когда в понедельник можно будет не выходить на работу, а вместо этого сесть на самолет или в поезд и укатить на волю, в пампасы – купаться, загорать, есть всевозможные вкусности и ни о чем не думать.Однако частенько аккурат в тот день, который указан в заветном билете, нас вдруг начинает колотить, появляется кашель, подскакивает температура, и мы либо оказываемся вынуждены остаться в городе, либо таки едем на море и долго и упорно лечимся от постигшей нас напасти... чтобы в предпоследний день отпуска, наконец, ощутить, что болезнь отступает. Американские ученые установили, что, казалось бы, случайное, но столь неприятное совпадение имеет вполне объяснимые научным путем причины.Сам синдром внезапной болезни, настигающей счастливчика-отпускника, они назвали "феномен открытых окон". А виной ее оказывается стресс, связанный с предотпускной ситуацией на работе, когда человек доделывает миллион дел и поручений, чтобы потом, в свободное время, поменьше вспоминать о рабочих проблемах. Достаточно одной такой веселенькой недели на работе, чтобы потом весь отпуск оказался испорченным. Стресс, что, в общем, давно известно, ослабляет иммунную систему человека и дает "зеленый свет" развитию всевозможных инфекций.При этом научно установлено, что в отпуске болезнь протекает обычно сложнее и тяжелее, чем в другое время. Организм утрачивает изрядную долю сопротивляемости, в том числе и своего рода эмоциональные способности противостоять инфекции.Панацеи от данной напасти ученые придумать пока не смогли. Единственный способ, который они предлагают тем, кто собирается в отпуск и не хочет стать жертвой внезапной болезни: даже в самые тяжелые предотпускные минуты на работе пытаться сохранить доброе расположение духа и не поддаваться стрессу. Если вам это удастся, то так называемые "гормоны стресса" – адреналин и кортизол – не будут иметь никаких шансов испортить вам долгожданный отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ