+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селла Ронда - номер два в мире

Итальянская зона катания Селла Ронда (Sella Ronda) в Доломитах сообщает, что теперь общая протяженность трасс курортов, входящих в цепочку, составляет 510 км. Таким образом, по этому показателю Селла Ронда может считаться одним из самых больших регионов в мире, вполне рассчитывая на второе или третье место. Селла Ронда – круговой маршрут с более 200 подъемниками, раскинувшийся на нескольких горных массивах, включая такие как Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь ди Фасса и и Арабба. Фактически это самый популярный в Доломитах несложный круговой маршрут, проходящий через несколько перевалов и курортных поселков.
Селла Ронда связывает более десятка станций и курортов, объединенных единым скипассом Dolomiti Superski, который в целом дает доступ к 1200 км трасс и 500 подъемникам в Доломитах (не все из них соединены в единую цепочку, многие находятся на значительном расстоянии друг от друга). Много лет подряд туристические офисы курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла Ронды, вместо этого чаще всего фигурировал общий показатель по всем курортах, входящим в ски-пасс или протяженность «кольцевого» маршрута по региону.
Обнародованная цифра в 510 км трасс ставит Селла Ронда на третье место после французских Трех Долин (600 км связанных трасс) и французского-швейцарской зоны катания Portes du Soleil (Морзин-Авориаз-Ле Же и другие станции), которые заявляют о 650 км трасс, правда не до конца связанных друг с другом. На самом деле, не до конца понятно, сколько связанных подъемниками трасс предоставляет регион Portes du Soleil и превышает ли этот показатель те самые заветные 510 км. Не исключено, что Селла Ронда вполне может претендовать и на второе место после Трех Долин.
Пока нет никаких признаков того, что Селла Ронда будет рекламироваться больше, чем один из привлекательных маршрутов в регионе Доломиты Суперски.
Еще один претендент на звание «самого большого» появилсся в начале этого сезона. Как мы сообщали, открытие связки KiWest между австрийским горнолыжным курортом Китцбюэль и регионом катания SkiWelt делает этот регион одним из самых больших в мире, правда, с рядом оговорок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти