+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селла Ронда - номер два в мире

Итальянская зона катания Селла Ронда (Sella Ronda) в Доломитах сообщает, что теперь общая протяженность трасс курортов, входящих в цепочку, составляет 510 км. Таким образом, по этому показателю Селла Ронда может считаться одним из самых больших регионов в мире, вполне рассчитывая на второе или третье место. Селла Ронда – круговой маршрут с более 200 подъемниками, раскинувшийся на нескольких горных массивах, включая такие как Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь ди Фасса и и Арабба. Фактически это самый популярный в Доломитах несложный круговой маршрут, проходящий через несколько перевалов и курортных поселков.
Селла Ронда связывает более десятка станций и курортов, объединенных единым скипассом Dolomiti Superski, который в целом дает доступ к 1200 км трасс и 500 подъемникам в Доломитах (не все из них соединены в единую цепочку, многие находятся на значительном расстоянии друг от друга). Много лет подряд туристические офисы курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла Ронды, вместо этого чаще всего фигурировал общий показатель по всем курортах, входящим в ски-пасс или протяженность «кольцевого» маршрута по региону.
Обнародованная цифра в 510 км трасс ставит Селла Ронда на третье место после французских Трех Долин (600 км связанных трасс) и французского-швейцарской зоны катания Portes du Soleil (Морзин-Авориаз-Ле Же и другие станции), которые заявляют о 650 км трасс, правда не до конца связанных друг с другом. На самом деле, не до конца понятно, сколько связанных подъемниками трасс предоставляет регион Portes du Soleil и превышает ли этот показатель те самые заветные 510 км. Не исключено, что Селла Ронда вполне может претендовать и на второе место после Трех Долин.
Пока нет никаких признаков того, что Селла Ронда будет рекламироваться больше, чем один из привлекательных маршрутов в регионе Доломиты Суперски.
Еще один претендент на звание «самого большого» появилсся в начале этого сезона. Как мы сообщали, открытие связки KiWest между австрийским горнолыжным курортом Китцбюэль и регионом катания SkiWelt делает этот регион одним из самых больших в мире, правда, с рядом оговорок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)