+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селла Ронда - номер два в мире

Итальянская зона катания Селла Ронда (Sella Ronda) в Доломитах сообщает, что теперь общая протяженность трасс курортов, входящих в цепочку, составляет 510 км. Таким образом, по этому показателю Селла Ронда может считаться одним из самых больших регионов в мире, вполне рассчитывая на второе или третье место. Селла Ронда – круговой маршрут с более 200 подъемниками, раскинувшийся на нескольких горных массивах, включая такие как Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь ди Фасса и и Арабба. Фактически это самый популярный в Доломитах несложный круговой маршрут, проходящий через несколько перевалов и курортных поселков.
Селла Ронда связывает более десятка станций и курортов, объединенных единым скипассом Dolomiti Superski, который в целом дает доступ к 1200 км трасс и 500 подъемникам в Доломитах (не все из них соединены в единую цепочку, многие находятся на значительном расстоянии друг от друга). Много лет подряд туристические офисы курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла Ронды, вместо этого чаще всего фигурировал общий показатель по всем курортах, входящим в ски-пасс или протяженность «кольцевого» маршрута по региону.
Обнародованная цифра в 510 км трасс ставит Селла Ронда на третье место после французских Трех Долин (600 км связанных трасс) и французского-швейцарской зоны катания Portes du Soleil (Морзин-Авориаз-Ле Же и другие станции), которые заявляют о 650 км трасс, правда не до конца связанных друг с другом. На самом деле, не до конца понятно, сколько связанных подъемниками трасс предоставляет регион Portes du Soleil и превышает ли этот показатель те самые заветные 510 км. Не исключено, что Селла Ронда вполне может претендовать и на второе место после Трех Долин.
Пока нет никаких признаков того, что Селла Ронда будет рекламироваться больше, чем один из привлекательных маршрутов в регионе Доломиты Суперски.
Еще один претендент на звание «самого большого» появилсся в начале этого сезона. Как мы сообщали, открытие связки KiWest между австрийским горнолыжным курортом Китцбюэль и регионом катания SkiWelt делает этот регион одним из самых больших в мире, правда, с рядом оговорок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.