+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селла Ронда - номер два в мире

Итальянская зона катания Селла Ронда (Sella Ronda) в Доломитах сообщает, что теперь общая протяженность трасс курортов, входящих в цепочку, составляет 510 км. Таким образом, по этому показателю Селла Ронда может считаться одним из самых больших регионов в мире, вполне рассчитывая на второе или третье место. Селла Ронда – круговой маршрут с более 200 подъемниками, раскинувшийся на нескольких горных массивах, включая такие как Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь ди Фасса и и Арабба. Фактически это самый популярный в Доломитах несложный круговой маршрут, проходящий через несколько перевалов и курортных поселков.
Селла Ронда связывает более десятка станций и курортов, объединенных единым скипассом Dolomiti Superski, который в целом дает доступ к 1200 км трасс и 500 подъемникам в Доломитах (не все из них соединены в единую цепочку, многие находятся на значительном расстоянии друг от друга). Много лет подряд туристические офисы курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла Ронды, вместо этого чаще всего фигурировал общий показатель по всем курортах, входящим в ски-пасс или протяженность «кольцевого» маршрута по региону.
Обнародованная цифра в 510 км трасс ставит Селла Ронда на третье место после французских Трех Долин (600 км связанных трасс) и французского-швейцарской зоны катания Portes du Soleil (Морзин-Авориаз-Ле Же и другие станции), которые заявляют о 650 км трасс, правда не до конца связанных друг с другом. На самом деле, не до конца понятно, сколько связанных подъемниками трасс предоставляет регион Portes du Soleil и превышает ли этот показатель те самые заветные 510 км. Не исключено, что Селла Ронда вполне может претендовать и на второе место после Трех Долин.
Пока нет никаких признаков того, что Селла Ронда будет рекламироваться больше, чем один из привлекательных маршрутов в регионе Доломиты Суперски.
Еще один претендент на звание «самого большого» появилсся в начале этого сезона. Как мы сообщали, открытие связки KiWest между австрийским горнолыжным курортом Китцбюэль и регионом катания SkiWelt делает этот регион одним из самых больших в мире, правда, с рядом оговорок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч