+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селла Ронда - номер два в мире

Итальянская зона катания Селла Ронда (Sella Ronda) в Доломитах сообщает, что теперь общая протяженность трасс курортов, входящих в цепочку, составляет 510 км. Таким образом, по этому показателю Селла Ронда может считаться одним из самых больших регионов в мире, вполне рассчитывая на второе или третье место. Селла Ронда – круговой маршрут с более 200 подъемниками, раскинувшийся на нескольких горных массивах, включая такие как Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь ди Фасса и и Арабба. Фактически это самый популярный в Доломитах несложный круговой маршрут, проходящий через несколько перевалов и курортных поселков.
Селла Ронда связывает более десятка станций и курортов, объединенных единым скипассом Dolomiti Superski, который в целом дает доступ к 1200 км трасс и 500 подъемникам в Доломитах (не все из них соединены в единую цепочку, многие находятся на значительном расстоянии друг от друга). Много лет подряд туристические офисы курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла Ронды, вместо этого чаще всего фигурировал общий показатель по всем курортах, входящим в ски-пасс или протяженность «кольцевого» маршрута по региону.
Обнародованная цифра в 510 км трасс ставит Селла Ронда на третье место после французских Трех Долин (600 км связанных трасс) и французского-швейцарской зоны катания Portes du Soleil (Морзин-Авориаз-Ле Же и другие станции), которые заявляют о 650 км трасс, правда не до конца связанных друг с другом. На самом деле, не до конца понятно, сколько связанных подъемниками трасс предоставляет регион Portes du Soleil и превышает ли этот показатель те самые заветные 510 км. Не исключено, что Селла Ронда вполне может претендовать и на второе место после Трех Долин.
Пока нет никаких признаков того, что Селла Ронда будет рекламироваться больше, чем один из привлекательных маршрутов в регионе Доломиты Суперски.
Еще один претендент на звание «самого большого» появилсся в начале этого сезона. Как мы сообщали, открытие связки KiWest между австрийским горнолыжным курортом Китцбюэль и регионом катания SkiWelt делает этот регион одним из самых больших в мире, правда, с рядом оговорок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и