+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула заплыла на соревнование

В Австралии участники океанского заплыва под названием “Cole Classic” испытали настоящий шок, когда внезапно увидели на своем пути приближающуюся акулу. В итоге организаторы мероприятия сумели вовремя вытащить пловцов из воды, а соревнование было приостановлено.
Ежегодный заплыв на расстояние в 10 км проходил к северу от Сиднея на Manly Beach. Участники состязания отчаянно боролись за победу и уже прошли почти полпути, когда внезапно кто-то заметил огромное чудовище длиной 3,5 метра, стремительно направляющееся в сторону людей.
К счастью, спасательные лодки, которые следовали за пловцами, сразу же отреагировали на сложившуюся ситуацию и помогли участникам забраться на борт. А организаторы состязания на водных мотоциклах спровадили акулу в открытое море.
В результате соревнование было приостановлено. Однако состоялся укороченный заплыв для пловцов-непрофесионалов.
Отметим, что за последние месяцы в Австралии участились случаи нападения акул на людей. Так, например, в январе аквалангист по имени Берни Уильямс поборол хищницу с помощью гарпуна и собственных рук, отделавшись несколькими ранами. Еще один случай закончился не так удачно. 21-летняя девушка была атакована тремя акулами во время плавания на северо-восточном побережье Австралии и скончалась в результате полученных ранений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал