+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула заплыла на соревнование

В Австралии участники океанского заплыва под названием “Cole Classic” испытали настоящий шок, когда внезапно увидели на своем пути приближающуюся акулу. В итоге организаторы мероприятия сумели вовремя вытащить пловцов из воды, а соревнование было приостановлено.
Ежегодный заплыв на расстояние в 10 км проходил к северу от Сиднея на Manly Beach. Участники состязания отчаянно боролись за победу и уже прошли почти полпути, когда внезапно кто-то заметил огромное чудовище длиной 3,5 метра, стремительно направляющееся в сторону людей.
К счастью, спасательные лодки, которые следовали за пловцами, сразу же отреагировали на сложившуюся ситуацию и помогли участникам забраться на борт. А организаторы состязания на водных мотоциклах спровадили акулу в открытое море.
В результате соревнование было приостановлено. Однако состоялся укороченный заплыв для пловцов-непрофесионалов.
Отметим, что за последние месяцы в Австралии участились случаи нападения акул на людей. Так, например, в январе аквалангист по имени Берни Уильямс поборол хищницу с помощью гарпуна и собственных рук, отделавшись несколькими ранами. Еще один случай закончился не так удачно. 21-летняя девушка была атакована тремя акулами во время плавания на северо-восточном побережье Австралии и скончалась в результате полученных ранений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района