+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула заплыла на соревнование

В Австралии участники океанского заплыва под названием “Cole Classic” испытали настоящий шок, когда внезапно увидели на своем пути приближающуюся акулу. В итоге организаторы мероприятия сумели вовремя вытащить пловцов из воды, а соревнование было приостановлено.
Ежегодный заплыв на расстояние в 10 км проходил к северу от Сиднея на Manly Beach. Участники состязания отчаянно боролись за победу и уже прошли почти полпути, когда внезапно кто-то заметил огромное чудовище длиной 3,5 метра, стремительно направляющееся в сторону людей.
К счастью, спасательные лодки, которые следовали за пловцами, сразу же отреагировали на сложившуюся ситуацию и помогли участникам забраться на борт. А организаторы состязания на водных мотоциклах спровадили акулу в открытое море.
В результате соревнование было приостановлено. Однако состоялся укороченный заплыв для пловцов-непрофесионалов.
Отметим, что за последние месяцы в Австралии участились случаи нападения акул на людей. Так, например, в январе аквалангист по имени Берни Уильямс поборол хищницу с помощью гарпуна и собственных рук, отделавшись несколькими ранами. Еще один случай закончился не так удачно. 21-летняя девушка была атакована тремя акулами во время плавания на северо-восточном побережье Австралии и скончалась в результате полученных ранений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит