+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин без пересадок на поезде

Через Ригу так и не начнет курсировать суперкомфортабельный пассажирский поезд Talgo. Этот состав испанского производства должен останавливаться в латвийской столице, следуя по маршруту Берлин—Санкт-Петербург. Вместо него на этот маршрут могут поставить российский железнодорожный состав.
Вот уже два года ведутся разговоры о запуске туристического поезда по маршруту Берлин—Калининград—Рига—Таллин—Санкт-Петербург—Вильнюс—Берлин. Организацией маршрута занимаются немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG и российское предприятие Российские железные дороги (РЖД). После неоднократных переносов срока запуска данного маршрута участники проекта сообщили, что Talgo, возможно, начнет курсировать в 2006 году.
Однако, как выяснил "Телеграф" в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал РЖД), из-за технических проблем с совместимостью поезда Talgo и систем, установленных на железных дорогах России и стран Балтии, сейчас рассматривается возможность организации туристического поезда на базе российских вагонов габарита "Ритц". Эти вагоны уже используются на железнодорожных маршрутах Москва—Берлин и Калининград—Берлин.
Как рассказал "Телеграфу" начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, первичный проект запуска Talgo не получит развития. Из его объяснений следует, что техника, установленная в Talgo, не очень хорошо стыкуется с системами сигнализации связи, установленными на железных дорогах России и стран Балтии. Российским специалистам так и не удалось адаптировать этот поезд к "нашим" системам. Поэтому в прошлом году возникло предложение — рассмотреть возможность использования на маршруте вагонов "Ритц".
По словам Александра Першина, пока еще не принято решение о том, какой именно поезд будет выбран для маршрута Берлин— Санкт-Петербург. Соответственно, отсутствует какая-либо ясность относительно сроков запуска этого маршрута. Александр Першин сообщил, что в международном расписании он пока не значится. Единственное, что остается неизменным, так это сам маршрут — туристический поезд все-таки будет заезжать в Ригу. Однако все идет к тому, что 28-вагонного красавца Talgo у перрона Рижского вокзала мы так и не увидим.
СПРАВКА:
Первые поезда Talgo появились в Испании в 40-х годах прошлого века. С тех пор поезда Talgo успешно использовались не только в Европе, но и в США. На маршруте Берлин—Санкт-Петербург планировалось использовать скоростной 28-вагонный состав. Предполагалось, что в составе будет 18 вагонов для туристов, 3 вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-салон и два вагона с машинным оборудованием. Планировалось, что цена билета на путешествие Берлин—Санкт-Петербург—Берлин составит 1500-1700 EUR.
Что касается российских вагонов "Ритц", то известно, что они уже обычных пассажирских вагонов, курсирующих на РЖД и LDz. Действующие сейчас вагоны "Ритц" имеют 10 купе, в которых 4 места первого класса и 24 места — второго.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.