+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин без пересадок на поезде

Через Ригу так и не начнет курсировать суперкомфортабельный пассажирский поезд Talgo. Этот состав испанского производства должен останавливаться в латвийской столице, следуя по маршруту Берлин—Санкт-Петербург. Вместо него на этот маршрут могут поставить российский железнодорожный состав.
Вот уже два года ведутся разговоры о запуске туристического поезда по маршруту Берлин—Калининград—Рига—Таллин—Санкт-Петербург—Вильнюс—Берлин. Организацией маршрута занимаются немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG и российское предприятие Российские железные дороги (РЖД). После неоднократных переносов срока запуска данного маршрута участники проекта сообщили, что Talgo, возможно, начнет курсировать в 2006 году.
Однако, как выяснил "Телеграф" в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал РЖД), из-за технических проблем с совместимостью поезда Talgo и систем, установленных на железных дорогах России и стран Балтии, сейчас рассматривается возможность организации туристического поезда на базе российских вагонов габарита "Ритц". Эти вагоны уже используются на железнодорожных маршрутах Москва—Берлин и Калининград—Берлин.
Как рассказал "Телеграфу" начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, первичный проект запуска Talgo не получит развития. Из его объяснений следует, что техника, установленная в Talgo, не очень хорошо стыкуется с системами сигнализации связи, установленными на железных дорогах России и стран Балтии. Российским специалистам так и не удалось адаптировать этот поезд к "нашим" системам. Поэтому в прошлом году возникло предложение — рассмотреть возможность использования на маршруте вагонов "Ритц".
По словам Александра Першина, пока еще не принято решение о том, какой именно поезд будет выбран для маршрута Берлин— Санкт-Петербург. Соответственно, отсутствует какая-либо ясность относительно сроков запуска этого маршрута. Александр Першин сообщил, что в международном расписании он пока не значится. Единственное, что остается неизменным, так это сам маршрут — туристический поезд все-таки будет заезжать в Ригу. Однако все идет к тому, что 28-вагонного красавца Talgo у перрона Рижского вокзала мы так и не увидим.
СПРАВКА:
Первые поезда Talgo появились в Испании в 40-х годах прошлого века. С тех пор поезда Talgo успешно использовались не только в Европе, но и в США. На маршруте Берлин—Санкт-Петербург планировалось использовать скоростной 28-вагонный состав. Предполагалось, что в составе будет 18 вагонов для туристов, 3 вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-салон и два вагона с машинным оборудованием. Планировалось, что цена билета на путешествие Берлин—Санкт-Петербург—Берлин составит 1500-1700 EUR.
Что касается российских вагонов "Ритц", то известно, что они уже обычных пассажирских вагонов, курсирующих на РЖД и LDz. Действующие сейчас вагоны "Ритц" имеют 10 купе, в которых 4 места первого класса и 24 места — второго.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн