+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин без пересадок на поезде

Через Ригу так и не начнет курсировать суперкомфортабельный пассажирский поезд Talgo. Этот состав испанского производства должен останавливаться в латвийской столице, следуя по маршруту Берлин—Санкт-Петербург. Вместо него на этот маршрут могут поставить российский железнодорожный состав.
Вот уже два года ведутся разговоры о запуске туристического поезда по маршруту Берлин—Калининград—Рига—Таллин—Санкт-Петербург—Вильнюс—Берлин. Организацией маршрута занимаются немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG и российское предприятие Российские железные дороги (РЖД). После неоднократных переносов срока запуска данного маршрута участники проекта сообщили, что Talgo, возможно, начнет курсировать в 2006 году.
Однако, как выяснил "Телеграф" в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал РЖД), из-за технических проблем с совместимостью поезда Talgo и систем, установленных на железных дорогах России и стран Балтии, сейчас рассматривается возможность организации туристического поезда на базе российских вагонов габарита "Ритц". Эти вагоны уже используются на железнодорожных маршрутах Москва—Берлин и Калининград—Берлин.
Как рассказал "Телеграфу" начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, первичный проект запуска Talgo не получит развития. Из его объяснений следует, что техника, установленная в Talgo, не очень хорошо стыкуется с системами сигнализации связи, установленными на железных дорогах России и стран Балтии. Российским специалистам так и не удалось адаптировать этот поезд к "нашим" системам. Поэтому в прошлом году возникло предложение — рассмотреть возможность использования на маршруте вагонов "Ритц".
По словам Александра Першина, пока еще не принято решение о том, какой именно поезд будет выбран для маршрута Берлин— Санкт-Петербург. Соответственно, отсутствует какая-либо ясность относительно сроков запуска этого маршрута. Александр Першин сообщил, что в международном расписании он пока не значится. Единственное, что остается неизменным, так это сам маршрут — туристический поезд все-таки будет заезжать в Ригу. Однако все идет к тому, что 28-вагонного красавца Talgo у перрона Рижского вокзала мы так и не увидим.
СПРАВКА:
Первые поезда Talgo появились в Испании в 40-х годах прошлого века. С тех пор поезда Talgo успешно использовались не только в Европе, но и в США. На маршруте Берлин—Санкт-Петербург планировалось использовать скоростной 28-вагонный состав. Предполагалось, что в составе будет 18 вагонов для туристов, 3 вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-салон и два вагона с машинным оборудованием. Планировалось, что цена билета на путешествие Берлин—Санкт-Петербург—Берлин составит 1500-1700 EUR.
Что касается российских вагонов "Ритц", то известно, что они уже обычных пассажирских вагонов, курсирующих на РЖД и LDz. Действующие сейчас вагоны "Ритц" имеют 10 купе, в которых 4 места первого класса и 24 места — второго.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к