+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин без пересадок на поезде

Через Ригу так и не начнет курсировать суперкомфортабельный пассажирский поезд Talgo. Этот состав испанского производства должен останавливаться в латвийской столице, следуя по маршруту Берлин—Санкт-Петербург. Вместо него на этот маршрут могут поставить российский железнодорожный состав.
Вот уже два года ведутся разговоры о запуске туристического поезда по маршруту Берлин—Калининград—Рига—Таллин—Санкт-Петербург—Вильнюс—Берлин. Организацией маршрута занимаются немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn AG и российское предприятие Российские железные дороги (РЖД). После неоднократных переносов срока запуска данного маршрута участники проекта сообщили, что Talgo, возможно, начнет курсировать в 2006 году.
Однако, как выяснил "Телеграф" в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал РЖД), из-за технических проблем с совместимостью поезда Talgo и систем, установленных на железных дорогах России и стран Балтии, сейчас рассматривается возможность организации туристического поезда на базе российских вагонов габарита "Ритц". Эти вагоны уже используются на железнодорожных маршрутах Москва—Берлин и Калининград—Берлин.
Как рассказал "Телеграфу" начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, первичный проект запуска Talgo не получит развития. Из его объяснений следует, что техника, установленная в Talgo, не очень хорошо стыкуется с системами сигнализации связи, установленными на железных дорогах России и стран Балтии. Российским специалистам так и не удалось адаптировать этот поезд к "нашим" системам. Поэтому в прошлом году возникло предложение — рассмотреть возможность использования на маршруте вагонов "Ритц".
По словам Александра Першина, пока еще не принято решение о том, какой именно поезд будет выбран для маршрута Берлин— Санкт-Петербург. Соответственно, отсутствует какая-либо ясность относительно сроков запуска этого маршрута. Александр Першин сообщил, что в международном расписании он пока не значится. Единственное, что остается неизменным, так это сам маршрут — туристический поезд все-таки будет заезжать в Ригу. Однако все идет к тому, что 28-вагонного красавца Talgo у перрона Рижского вокзала мы так и не увидим.
СПРАВКА:
Первые поезда Talgo появились в Испании в 40-х годах прошлого века. С тех пор поезда Talgo успешно использовались не только в Европе, но и в США. На маршруте Берлин—Санкт-Петербург планировалось использовать скоростной 28-вагонный состав. Предполагалось, что в составе будет 18 вагонов для туристов, 3 вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-салон и два вагона с машинным оборудованием. Планировалось, что цена билета на путешествие Берлин—Санкт-Петербург—Берлин составит 1500-1700 EUR.
Что касается российских вагонов "Ритц", то известно, что они уже обычных пассажирских вагонов, курсирующих на РЖД и LDz. Действующие сейчас вагоны "Ритц" имеют 10 купе, в которых 4 места первого класса и 24 места — второго.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні