+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой в России, камчатский турпакет отпугивает туристов

Камчатку ежегодно посещают 5-6 тысяч иностранных туристов, а вот жители других регионов России перестали ездить на полуостров из-за дорогих авиабилетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщила пресс-секретарь Совета народных депутатов Камчатской области Анна Соколова.
По ее словам, такую информацию 8 февраля на депутатских слушаниях в СНД на тему "Состояние и перспективы развития пассажирских авиаперевозок в Камчатской области" огласили представители туристических фирм Камчатки. "По их словам, из-за отсутствия билетов и регулярных рейсов туристы перестали ездить в Корякский округ. Популярнейшие у иностранцев Командорские острова принимают всего 1-2 чартера в год. Турпакет на Камчатку - самый дорогой в России и 70% его стоимости - транспортные расходы. Большая проблема - совершенствование услуг международного сектора Елизовского аэропорта. Его малая пропускная способность не позволяет принимать большие группы туристов", - сказала Соколова.
Представители туристических компаний считают, что все эти факторы негативно влияют на интерес инвесторов. Крупные компании не видят перспективы вложения денег в туристическую индустрию Камчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.