+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой в России, камчатский турпакет отпугивает туристов

Камчатку ежегодно посещают 5-6 тысяч иностранных туристов, а вот жители других регионов России перестали ездить на полуостров из-за дорогих авиабилетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщила пресс-секретарь Совета народных депутатов Камчатской области Анна Соколова.
По ее словам, такую информацию 8 февраля на депутатских слушаниях в СНД на тему "Состояние и перспективы развития пассажирских авиаперевозок в Камчатской области" огласили представители туристических фирм Камчатки. "По их словам, из-за отсутствия билетов и регулярных рейсов туристы перестали ездить в Корякский округ. Популярнейшие у иностранцев Командорские острова принимают всего 1-2 чартера в год. Турпакет на Камчатку - самый дорогой в России и 70% его стоимости - транспортные расходы. Большая проблема - совершенствование услуг международного сектора Елизовского аэропорта. Его малая пропускная способность не позволяет принимать большие группы туристов", - сказала Соколова.
Представители туристических компаний считают, что все эти факторы негативно влияют на интерес инвесторов. Крупные компании не видят перспективы вложения денег в туристическую индустрию Камчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.