+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой в России, камчатский турпакет отпугивает туристов

Камчатку ежегодно посещают 5-6 тысяч иностранных туристов, а вот жители других регионов России перестали ездить на полуостров из-за дорогих авиабилетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщила пресс-секретарь Совета народных депутатов Камчатской области Анна Соколова.
По ее словам, такую информацию 8 февраля на депутатских слушаниях в СНД на тему "Состояние и перспективы развития пассажирских авиаперевозок в Камчатской области" огласили представители туристических фирм Камчатки. "По их словам, из-за отсутствия билетов и регулярных рейсов туристы перестали ездить в Корякский округ. Популярнейшие у иностранцев Командорские острова принимают всего 1-2 чартера в год. Турпакет на Камчатку - самый дорогой в России и 70% его стоимости - транспортные расходы. Большая проблема - совершенствование услуг международного сектора Елизовского аэропорта. Его малая пропускная способность не позволяет принимать большие группы туристов", - сказала Соколова.
Представители туристических компаний считают, что все эти факторы негативно влияют на интерес инвесторов. Крупные компании не видят перспективы вложения денег в туристическую индустрию Камчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.