+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режима Россия-ЕС упрощается

Работа экспертов и дипломатов над соглашением об упрощении визового режима России-ЕС завершена, заявил РИА Новости помощник президента РФ по развитию отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.
"Соглашение практически парафировано, то есть готовность очень высокая", - сказал он. - Работа экспертов и дипломатов завершена над этими документами".
По словам Ястржембского, теперь идет работа, прежде всего, "внутри ЕС в плане лингвистического согласования". Он пояснил, что документы необходимо перевести на 20 языков с тем, чтобы "было полное соответствие с текстом".
Ястржембский рассчитывает, что до конца этого года соглашение об упрощении визового режима Россия-ЕС будет ратифицировано.
"Я надеюсь, что до конца года мы его ратифицируем, - сказал он. - Мы очень надеемся его подписать весной".
Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце прошлого года сказал, что, по его мнению, соглашение по урощению визового режима между Россией и ЕС будет подписано весной 2006 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.