+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Визовый режима Россия-ЕС упрощается

Работа экспертов и дипломатов над соглашением об упрощении визового режима России-ЕС завершена, заявил РИА Новости помощник президента РФ по развитию отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.
"Соглашение практически парафировано, то есть готовность очень высокая", - сказал он. - Работа экспертов и дипломатов завершена над этими документами".
По словам Ястржембского, теперь идет работа, прежде всего, "внутри ЕС в плане лингвистического согласования". Он пояснил, что документы необходимо перевести на 20 языков с тем, чтобы "было полное соответствие с текстом".
Ястржембский рассчитывает, что до конца этого года соглашение об упрощении визового режима Россия-ЕС будет ратифицировано.
"Я надеюсь, что до конца года мы его ратифицируем, - сказал он. - Мы очень надеемся его подписать весной".
Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце прошлого года сказал, что, по его мнению, соглашение по урощению визового режима между Россией и ЕС будет подписано весной 2006 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне