+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режима Россия-ЕС упрощается

Работа экспертов и дипломатов над соглашением об упрощении визового режима России-ЕС завершена, заявил РИА Новости помощник президента РФ по развитию отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.
"Соглашение практически парафировано, то есть готовность очень высокая", - сказал он. - Работа экспертов и дипломатов завершена над этими документами".
По словам Ястржембского, теперь идет работа, прежде всего, "внутри ЕС в плане лингвистического согласования". Он пояснил, что документы необходимо перевести на 20 языков с тем, чтобы "было полное соответствие с текстом".
Ястржембский рассчитывает, что до конца этого года соглашение об упрощении визового режима Россия-ЕС будет ратифицировано.
"Я надеюсь, что до конца года мы его ратифицируем, - сказал он. - Мы очень надеемся его подписать весной".
Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце прошлого года сказал, что, по его мнению, соглашение по урощению визового режима между Россией и ЕС будет подписано весной 2006 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г