+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы предпочитают отдыхать в Турции и Китае

По данным Всемирной туристической организации, в прошлом году за границей отдохнули 808 млн. человек, что на 5,5% больше, чем в 2004. Невзирая на опасности, большинство по-прежнему предпочитает азиатские и африканские страны, сообщают "Финансовые Известия". Всемирная туристическая организация зафиксировала увеличение числа туристов в африканских странах на 10%, на американском континенте и в Испании - на 6%.
У российских туристов в течение последних 5-6 лет приоритеты не меняются. В 2005 году 6 млн. 152 тыс. россиян побывали на отдыхе за рубежом. Из них 1 млн. 563 тыс. - в Турции, 1 млн. 152 тыс. - в Китае (большинство - жители дальневосточного региона), 696 тыс. - в Египте, 391 тыс. - в Финляндии и 292 тыс. - на Украине. Примерно 200 тыс. выбрали отдых в Германии и Польше. Все остальные страны мира идут в списке с большим отрывом от них. За прошедший год вырос интерес к Испании, что совпадает с общемировыми тенденциями. За первые 9 месяцев 2004 года там побывало почти 167 тыс. россиян, а за тот же период 2005-го - 186 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува