+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидеры австралийского турбизнеса опасаются конкуренции

Росту австралийской туристической индустрии препятствует конкуренция со стороны более дешевых турнаправлений. Несмотря рекордное количество иностранных туристов (5,5 млн человек), посетивших Австралию в 2005г., туристические компании осторожны в прогнозах.
Директор совета по экспорту туризма Австралии Matthew Hingerty заявил, что основные конкуренты Австралии – Китай, Индия, Африка, Юго-Восточная Азия – демонстрируют гораздо более высокие темпы роста объемов туриндустрии. Эти страны ведут агрессивную политику, привлекая туристов низкими ценами и хорошими условиями.
Особую озабоченность у Matthew Hingerty вызывает сокращение числа бизнес-туристов в последнем квартале 2005г. «В то время как общие темпы турзима в Австралии растут, в направлениях делового и образовательного туризма наблюдаются негативные тенденции», – отметил Matthew Hingerty.
Ключевыми для Австралии являются рынки Новой Зеландии, Великобритании, Китая и Индии – число приезжающих из этих стран выросло и в 2005г. Однако в совете по экспорту туризма Австралии считают, что необходимо пересмотреть общую политику по привлечению туристов, чтобы сохранить положительную динамику.
Сейчас мировая туриндустрия находится в состоянии ожидания запуска новой кампании по продвижению туризма Австралии, сообщает Seven.com.au. Уже в марте ожидается рост интереса туристов к Австралии: в Мельбурне стартуют Игры Британского Содружества, традиционно привлекающие внимание со стороны граждан стран – участников турнира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч