+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лидеры австралийского турбизнеса опасаются конкуренции

Росту австралийской туристической индустрии препятствует конкуренция со стороны более дешевых турнаправлений. Несмотря рекордное количество иностранных туристов (5,5 млн человек), посетивших Австралию в 2005г., туристические компании осторожны в прогнозах.
Директор совета по экспорту туризма Австралии Matthew Hingerty заявил, что основные конкуренты Австралии – Китай, Индия, Африка, Юго-Восточная Азия – демонстрируют гораздо более высокие темпы роста объемов туриндустрии. Эти страны ведут агрессивную политику, привлекая туристов низкими ценами и хорошими условиями.
Особую озабоченность у Matthew Hingerty вызывает сокращение числа бизнес-туристов в последнем квартале 2005г. «В то время как общие темпы турзима в Австралии растут, в направлениях делового и образовательного туризма наблюдаются негативные тенденции», – отметил Matthew Hingerty.
Ключевыми для Австралии являются рынки Новой Зеландии, Великобритании, Китая и Индии – число приезжающих из этих стран выросло и в 2005г. Однако в совете по экспорту туризма Австралии считают, что необходимо пересмотреть общую политику по привлечению туристов, чтобы сохранить положительную динамику.
Сейчас мировая туриндустрия находится в состоянии ожидания запуска новой кампании по продвижению туризма Австралии, сообщает Seven.com.au. Уже в марте ожидается рост интереса туристов к Австралии: в Мельбурне стартуют Игры Британского Содружества, традиционно привлекающие внимание со стороны граждан стран – участников турнира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать