+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания переживает бум ТВ-туризма

Более 50% британских туристов выбирают место для отдыха под влиянием литературных произведений, кинофильмов или телевизионных программ, сообщает TravelDailyNews.com.
Так, Оксфорд стал местом паломничества зрителей, посмотревших серию блокбастеров о Гарри Поттере и телесериал «Инспектор Морс». Имея широкую аудиторию, оба фильма продолжают набирать популярность.
Тренд ТВ-туризма впоследствии будет продолжать развиваться, для многих британцев популярные фильмы становятся лучшими туристическими агентами. Именно изображенные в фильмах места привлекают значительную часть путешественников . Предполагается, что новый телесериал «Льюис», съемки которого проходят в Оксфорде, также привлечет сюда туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»