+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания переживает бум ТВ-туризма

Более 50% британских туристов выбирают место для отдыха под влиянием литературных произведений, кинофильмов или телевизионных программ, сообщает TravelDailyNews.com.
Так, Оксфорд стал местом паломничества зрителей, посмотревших серию блокбастеров о Гарри Поттере и телесериал «Инспектор Морс». Имея широкую аудиторию, оба фильма продолжают набирать популярность.
Тренд ТВ-туризма впоследствии будет продолжать развиваться, для многих британцев популярные фильмы становятся лучшими туристическими агентами. Именно изображенные в фильмах места привлекают значительную часть путешественников . Предполагается, что новый телесериал «Льюис», съемки которого проходят в Оксфорде, также привлечет сюда туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.