+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания переживает бум ТВ-туризма

Более 50% британских туристов выбирают место для отдыха под влиянием литературных произведений, кинофильмов или телевизионных программ, сообщает TravelDailyNews.com.
Так, Оксфорд стал местом паломничества зрителей, посмотревших серию блокбастеров о Гарри Поттере и телесериал «Инспектор Морс». Имея широкую аудиторию, оба фильма продолжают набирать популярность.
Тренд ТВ-туризма впоследствии будет продолжать развиваться, для многих британцев популярные фильмы становятся лучшими туристическими агентами. Именно изображенные в фильмах места привлекают значительную часть путешественников . Предполагается, что новый телесериал «Льюис», съемки которого проходят в Оксфорде, также привлечет сюда туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.