+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Море и солнце в аренду

Новый экономический подход к организации отдыха у самой кромки прибоя нынешним летом опробуют в пяти курортных регионах Краснодарского края. Заняться экспериментами местные власти заставили результаты исследования специалистов курортного дела. Они показали, что несмотря на щедрую рекламу и истинные достоинства здешних мест, каждый четвертый отпускник возвращаться сюда на будущий год не намерен. Одна из причин - грязноватые, неблагоустроенные, а подчас и дорогие для курортников пляжи.В результате было решено еще до наступления летнего курортного сезона организовать открытые конкурсы среди потенциальных арендаторов пляжей. К каждому претенденту предъявлялось как минимум три требования. Во-первых, он должен быть платежеспособным, чтобы еще до наступления курортного сезона смог купить все необходимое и благоустроить морской берег в соответствии с эскизным планом. Во-вторых, на пляжах должны быть оборудованы и обеспечены всем необходимым души, туалеты, раздевалки, медпункты, спасательные станции и так далее. В-третьих, в зоне купания не допускается использование скутеров, водных мотоциклов и других плавсредств, способных травмировать и доставлять неудобства отдыхающим. Для всей этой техники и яхт должны быть отведены специальные зоны.Заявки соискателей пришли даже из Москвы, но выиграли конкурс предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в Краснодарском крае. По мнению местных властей, такого арендатора и контролировать легче, и уверенность есть, что налоги не уйдут за пределы Кубани. В результате отобранные инвесторы получили право заключить договор с краевым департаментом имущественных отношений.Плацдармом для обкатки нововведения стали Туапсинский и Ейский районы, города-курорты Анапа, Геленджик, Новороссийск и город Туапсе. На последнем этапе конкурса идет отбор арендаторов для сочинских пляжей.От будущего арендатора местные власти требуют сохранить бесплатный проход на пляж, установив плату только на дополнительные услуги, которые и покроют его расходыАрендная ставка невелика - пять рублей 45 копеек за квадратный метр в год. Срок аренды - 90 дней. В течение летних месяцев арендатор обязан содержать территорию в надлежащем состоянии, а по окончании сезона провести уборку и демонтаж временных сооружений.В Новороссийске, как и в Ейске, тоже решили найти хозяина для пляжей памятника природы - Суджукской косы, но делить территорию на участки не стали. 100 тысяч квадратных метров галечного пляжа, протянувшиеся вдоль берега на полтора километра, сдаются целиком. Правда, уже по ставке 30 рублей за квадратный метр. Зато срок инвестиционного контракта - пять лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".