+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Море и солнце в аренду

Новый экономический подход к организации отдыха у самой кромки прибоя нынешним летом опробуют в пяти курортных регионах Краснодарского края. Заняться экспериментами местные власти заставили результаты исследования специалистов курортного дела. Они показали, что несмотря на щедрую рекламу и истинные достоинства здешних мест, каждый четвертый отпускник возвращаться сюда на будущий год не намерен. Одна из причин - грязноватые, неблагоустроенные, а подчас и дорогие для курортников пляжи.В результате было решено еще до наступления летнего курортного сезона организовать открытые конкурсы среди потенциальных арендаторов пляжей. К каждому претенденту предъявлялось как минимум три требования. Во-первых, он должен быть платежеспособным, чтобы еще до наступления курортного сезона смог купить все необходимое и благоустроить морской берег в соответствии с эскизным планом. Во-вторых, на пляжах должны быть оборудованы и обеспечены всем необходимым души, туалеты, раздевалки, медпункты, спасательные станции и так далее. В-третьих, в зоне купания не допускается использование скутеров, водных мотоциклов и других плавсредств, способных травмировать и доставлять неудобства отдыхающим. Для всей этой техники и яхт должны быть отведены специальные зоны.Заявки соискателей пришли даже из Москвы, но выиграли конкурс предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в Краснодарском крае. По мнению местных властей, такого арендатора и контролировать легче, и уверенность есть, что налоги не уйдут за пределы Кубани. В результате отобранные инвесторы получили право заключить договор с краевым департаментом имущественных отношений.Плацдармом для обкатки нововведения стали Туапсинский и Ейский районы, города-курорты Анапа, Геленджик, Новороссийск и город Туапсе. На последнем этапе конкурса идет отбор арендаторов для сочинских пляжей.От будущего арендатора местные власти требуют сохранить бесплатный проход на пляж, установив плату только на дополнительные услуги, которые и покроют его расходыАрендная ставка невелика - пять рублей 45 копеек за квадратный метр в год. Срок аренды - 90 дней. В течение летних месяцев арендатор обязан содержать территорию в надлежащем состоянии, а по окончании сезона провести уборку и демонтаж временных сооружений.В Новороссийске, как и в Ейске, тоже решили найти хозяина для пляжей памятника природы - Суджукской косы, но делить территорию на участки не стали. 100 тысяч квадратных метров галечного пляжа, протянувшиеся вдоль берега на полтора километра, сдаются целиком. Правда, уже по ставке 30 рублей за квадратный метр. Зато срок инвестиционного контракта - пять лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.