+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Застрявшие в Индии туристы улетят рейсами других авиакомпаний

Как недавно сообщалось, с 10 февраля авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" ("АзАл") неожиданно отменила рейсы Москва – Дели – Москва. Это создало проблемы для компании "Вамана Тур", специализирующейся на отправке паломников в Индию, и ее клиентов. Около 150 паломников, которых "Вамана Тур" успела отправить в Индию, не могут вернуться домой. Их билеты недействительны. Еще около 80 человек, которые должны были вылететь в ближайшее время в Дели, вынуждены сдать авиабилеты. К настоящему времени стали известны новые подробности, сообщает ИС "Банко". Как рассказала заместитель генерального директора ЗАО "Супер-Авиа" (генеральный представитель "АзАл" в России) Инна Мельникова, сейчас в Дели находятся в общей сложности примерно 500 пассажиров, включая 150 паломников "Вамана Тур". Всем им предложено отправиться в Москву рейсами других авиакомпаний или получить деньги. Обеспечение людей билетами берет на себя представительство "АзАл" в Индии. "Заверяю, что ни один пассажир не останется в Дели" - добавила она.Поскольку из индийской столицы в Москву прямые рейсы осуществляет сейчас только "Аэрофлот", отправлять российских туристов будут именно на бортах национального перевозчика. По словам Инны Мельниковой, договоренность с "Аэрофлотом" уже достигнута. В компании "Вамана Тур" подтвердили, что получили от "Супер-Авиа" официальное уведомление и поставили в известность своих паломников в Индии. "Сейчас еще рано говорить, что ситуация разрешена, – заявил генеральный директор "Вамана Тур" Санджит Джха. – Когда у паломников на руках будут билеты в Москву, мы сможем сказать, что вопрос решен".Следует отметить, что помимо рейсов Москва – Дели – Москва а/к "АзАл" прекратила полеты также в Карачи (Пакистан) и Алеппо (Сирия). Точных данных о количестве пассажиров, которые сейчас находятся в этих городах, нет. "АзАл" также взяла на себя обязательство вернуть их в Москву.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.