+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Застрявшие в Индии туристы улетят рейсами других авиакомпаний

Как недавно сообщалось, с 10 февраля авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" ("АзАл") неожиданно отменила рейсы Москва – Дели – Москва. Это создало проблемы для компании "Вамана Тур", специализирующейся на отправке паломников в Индию, и ее клиентов. Около 150 паломников, которых "Вамана Тур" успела отправить в Индию, не могут вернуться домой. Их билеты недействительны. Еще около 80 человек, которые должны были вылететь в ближайшее время в Дели, вынуждены сдать авиабилеты. К настоящему времени стали известны новые подробности, сообщает ИС "Банко". Как рассказала заместитель генерального директора ЗАО "Супер-Авиа" (генеральный представитель "АзАл" в России) Инна Мельникова, сейчас в Дели находятся в общей сложности примерно 500 пассажиров, включая 150 паломников "Вамана Тур". Всем им предложено отправиться в Москву рейсами других авиакомпаний или получить деньги. Обеспечение людей билетами берет на себя представительство "АзАл" в Индии. "Заверяю, что ни один пассажир не останется в Дели" - добавила она.Поскольку из индийской столицы в Москву прямые рейсы осуществляет сейчас только "Аэрофлот", отправлять российских туристов будут именно на бортах национального перевозчика. По словам Инны Мельниковой, договоренность с "Аэрофлотом" уже достигнута. В компании "Вамана Тур" подтвердили, что получили от "Супер-Авиа" официальное уведомление и поставили в известность своих паломников в Индии. "Сейчас еще рано говорить, что ситуация разрешена, – заявил генеральный директор "Вамана Тур" Санджит Джха. – Когда у паломников на руках будут билеты в Москву, мы сможем сказать, что вопрос решен".Следует отметить, что помимо рейсов Москва – Дели – Москва а/к "АзАл" прекратила полеты также в Карачи (Пакистан) и Алеппо (Сирия). Точных данных о количестве пассажиров, которые сейчас находятся в этих городах, нет. "АзАл" также взяла на себя обязательство вернуть их в Москву.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска