+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построена вторая Великая стена

Для защиты Великой стены от любителей граффити власти Китая построили еще одну стену на участке Цзюйюнгуань, расположенном в местечке Бадалин. Высота новой стены составляет 7,5 м, длина - 80 м, сообщает РИА "Новости". При строительстве было использовано 9 тыс. 999 мраморных кирпичей. Теперь, чтобы сделать надпись уже на новой стене, желающим придется заплатить 999 юаней ($124).Великая стена, которую мы видим сегодня, фактически была построена 700 с лишним лет тому назад, в династию Мин. С течением времени ранние участки стены, построенные в эпоху различных династий, в большинстве своем развалились. Цзюйюнгуань на участке Бадалин в пригороде Пекина, "первая величественная застава Поднебесной" Цзяюйгуань в провинции Ганьсу, а также Хуанъягуань в Тяньцзине и застава Шаньхайгуань в провинции Хэбэй уже давно стали знаменитыми в стране и за рубежом туристическими объектами Великой стены. Среди туристических объектов Великой стены в различных районах страны участок Бадалин к северу от Пекина был построен очень прочным и сохранился в самом лучшем виде. Стены на участке Бадалин высокие и мощные, большинство из них сооружены из огромных глыб гранита. Стена строилась по рельефу горы, высота ее неодинакова, средняя высота составляет примерно 8 м. Цзюйюнгуань - один из самых посещаемых туристам участков. В год сюда приезжают до 4 млн путешественников.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при