+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Болгарии: рекордные морозы на юге страны

В Пловдиве на юге Болгарии зафиксирована самая низкая температура за последние 50 лет -21,8С, сообщает соб. корр. Travel.ru. Год назад в этот же день в Пловдиве тоже было непривычно холодно для расположенного на юге страны города - столбик термометра опустился до -16,5С.В Софии в среду утром было -19С. Холоднее всего оказалось в Драгомане на границе с Сербией -24С, и в городе Кнежа на северо-западе -26С. А город Ахтопол, расположенный на побережье Черного моря стал в эти дни самым теплым - там температура достигала -6С.Такое похолодание привело к скандалам в городском транспорте Софии. Горожане возмущались, что большинство автобусов и трамваев не отапливается. Тем временем, столичные власти пообещали поднять цены на отопление по меньшей мере на 30% - при том, что предыдущее повышение тарифов - на 25% - проводилось в ноябре.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам