+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Болгарии: рекордные морозы на юге страны

В Пловдиве на юге Болгарии зафиксирована самая низкая температура за последние 50 лет -21,8С, сообщает соб. корр. Travel.ru. Год назад в этот же день в Пловдиве тоже было непривычно холодно для расположенного на юге страны города - столбик термометра опустился до -16,5С.В Софии в среду утром было -19С. Холоднее всего оказалось в Драгомане на границе с Сербией -24С, и в городе Кнежа на северо-западе -26С. А город Ахтопол, расположенный на побережье Черного моря стал в эти дни самым теплым - там температура достигала -6С.Такое похолодание привело к скандалам в городском транспорте Софии. Горожане возмущались, что большинство автобусов и трамваев не отапливается. Тем временем, столичные власти пообещали поднять цены на отопление по меньшей мере на 30% - при том, что предыдущее повышение тарифов - на 25% - проводилось в ноябре.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.