+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканский отель La Mamounia будет закрыт на реконструкцию

1 мая 2006 года отель La Mamounia, расположенный в Марракеше и входящий в число The Leading Hotels of The World, будет закрыт на реконструкцию, которая продлиться 7 месяцев.
Для реновации отеля и создания SPA центра площадью 1500 кв.м приглашен любимый декоратор шейхов, султанов, президентов и мультимиллиардеров Жак Гарсия. Данный заказ известный архитектор получил непосредственно от короля Марокко, который лично курирует все работы по реконструкции отеля.
Об отеле La Mamounia
La Mamounia - это невероятное сочетание восточного шика и утонченного арт-деко. Отель является образцом вековых традиций гостеприимства, свойственных только арабскому Востоку. La Mamounia был построен посреди прекрасного сада в самом центре старинной Медины (исторической части Марракеша) в 20-ых годах прошлого столетия, когда в Европе началась мода на путешествия в Марокко.
Вот уже второе столетие в отель La Mamounia приезжают гости со всех концов мира. Среди самых известных гостей отеля - Уинстон Черчилль. Он любил просиживать часами на балконе, наблюдая за движением солнца и подыскивая самый интересный ракурс для будущей картины. В 50-ых годах Марракеш и La Mamounia стали излюбленным местом отдыха и работы звезд кино Франции и Америки. Здесь были сняты фильмы "Марокко" с участием Марлен Дитрих, а так же "Человек который слишком много знал" Альфреда Хичкока. В 1955 году в отеле гостил Чарли Чаплин. За ним последовали Омар Шериф, Шарль Азнавур, Джоан Коллинз, Гулд Эллиот, Тед Дансон, Вуппи Голдберг, Тони Куртис, Николь Кидман, Кристофер Ли, Чарлтон Хестон, Сильвестр Сталлоне ... Сегодня книга почетных гостей насчитывает сотни имен, известных во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку