+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканский отель La Mamounia будет закрыт на реконструкцию

1 мая 2006 года отель La Mamounia, расположенный в Марракеше и входящий в число The Leading Hotels of The World, будет закрыт на реконструкцию, которая продлиться 7 месяцев.
Для реновации отеля и создания SPA центра площадью 1500 кв.м приглашен любимый декоратор шейхов, султанов, президентов и мультимиллиардеров Жак Гарсия. Данный заказ известный архитектор получил непосредственно от короля Марокко, который лично курирует все работы по реконструкции отеля.
Об отеле La Mamounia
La Mamounia - это невероятное сочетание восточного шика и утонченного арт-деко. Отель является образцом вековых традиций гостеприимства, свойственных только арабскому Востоку. La Mamounia был построен посреди прекрасного сада в самом центре старинной Медины (исторической части Марракеша) в 20-ых годах прошлого столетия, когда в Европе началась мода на путешествия в Марокко.
Вот уже второе столетие в отель La Mamounia приезжают гости со всех концов мира. Среди самых известных гостей отеля - Уинстон Черчилль. Он любил просиживать часами на балконе, наблюдая за движением солнца и подыскивая самый интересный ракурс для будущей картины. В 50-ых годах Марракеш и La Mamounia стали излюбленным местом отдыха и работы звезд кино Франции и Америки. Здесь были сняты фильмы "Марокко" с участием Марлен Дитрих, а так же "Человек который слишком много знал" Альфреда Хичкока. В 1955 году в отеле гостил Чарли Чаплин. За ним последовали Омар Шериф, Шарль Азнавур, Джоан Коллинз, Гулд Эллиот, Тед Дансон, Вуппи Голдберг, Тони Куртис, Николь Кидман, Кристофер Ли, Чарлтон Хестон, Сильвестр Сталлоне ... Сегодня книга почетных гостей насчитывает сотни имен, известных во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района