+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин хочет больше транзита

Транзитные возможности берлинских аэропортов были представлены компанией Berlin Airport на встрече с российскими туроператорами во вторник, 7 февраля. Представитель компании Торстен Юлинг отметил, что в 2005 г. три берлинских аэропорта приняли 17,2 миллионов пассажиров (около 800 тысяч из них прибыло из России), при этом 3% от этого числа использовали воздушные ворота немецкой столицы для состыковки рейсов. За счет именно таких клиентов, в том числе и из России, руководство Berlin Airport планирует увеличить общий пассажиропоток. Внимание российских турфирм акцентировали на возможностях low-cost-перевозки, предоставляемых аэрохабами. По приведенным на встрече данным, из Берлина летают 13 low-cost-компаний, которые осуществляют 2400 рейсов еженедельно в 50 стран мира. При этом цены на авиабилеты начинаются от 19 евро, а некоторые компании проводят распродажи билетов по 1 евро.
Эксперты туристического рынка отмечают, что, несмотря на эти возможности Берлина, пока подавляющее число стыковочных рейсов из России осуществляются через Франкфурт. «Транзит в страны Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки и даже Европы – почти все идет через Франкфурт, так как именно туда летает национальный перевозчик Lufthansa», – говорит Алексей Родионов, начальник отдела Европы «Квинта-тур». Операторы говорят и о неудобстве работы с самими low-cost-перевозчиками. Во-первых, их предложения не представлены в международных системах бронирования, а даже если и представлены, то реализуются без агентской комиссии. Во-вторых, операторов настораживает и практика отмены рейсов «бюджетными» а/к в случаях неудовлетворительной загрузки. Однако Клаус-Мартин Эндерс, представитель low-cost-компании Germanwings, осуществляющей рейсы из Москвы в Берлин, заверил, что эта компания выполняет все заявленные рейсы.
С другой стороны, туроператоры видят безусловную привлекательность сегмента «дешевой» авиаперевозки для туристов: «Такие внутриевропейские перелеты удобно использовать для групповых экскурсионных туров. Например, клиенты выбирают экскурсионку в Германии, затем из Берлина летят на отдых в Испанию. Если это будет дешево и удобно, то почему нет», – говорит Надежда Прокина, заместитель директора по авиаперевозкам компании DSBW.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.