+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин хочет больше транзита

Транзитные возможности берлинских аэропортов были представлены компанией Berlin Airport на встрече с российскими туроператорами во вторник, 7 февраля. Представитель компании Торстен Юлинг отметил, что в 2005 г. три берлинских аэропорта приняли 17,2 миллионов пассажиров (около 800 тысяч из них прибыло из России), при этом 3% от этого числа использовали воздушные ворота немецкой столицы для состыковки рейсов. За счет именно таких клиентов, в том числе и из России, руководство Berlin Airport планирует увеличить общий пассажиропоток. Внимание российских турфирм акцентировали на возможностях low-cost-перевозки, предоставляемых аэрохабами. По приведенным на встрече данным, из Берлина летают 13 low-cost-компаний, которые осуществляют 2400 рейсов еженедельно в 50 стран мира. При этом цены на авиабилеты начинаются от 19 евро, а некоторые компании проводят распродажи билетов по 1 евро.
Эксперты туристического рынка отмечают, что, несмотря на эти возможности Берлина, пока подавляющее число стыковочных рейсов из России осуществляются через Франкфурт. «Транзит в страны Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки и даже Европы – почти все идет через Франкфурт, так как именно туда летает национальный перевозчик Lufthansa», – говорит Алексей Родионов, начальник отдела Европы «Квинта-тур». Операторы говорят и о неудобстве работы с самими low-cost-перевозчиками. Во-первых, их предложения не представлены в международных системах бронирования, а даже если и представлены, то реализуются без агентской комиссии. Во-вторых, операторов настораживает и практика отмены рейсов «бюджетными» а/к в случаях неудовлетворительной загрузки. Однако Клаус-Мартин Эндерс, представитель low-cost-компании Germanwings, осуществляющей рейсы из Москвы в Берлин, заверил, что эта компания выполняет все заявленные рейсы.
С другой стороны, туроператоры видят безусловную привлекательность сегмента «дешевой» авиаперевозки для туристов: «Такие внутриевропейские перелеты удобно использовать для групповых экскурсионных туров. Например, клиенты выбирают экскурсионку в Германии, затем из Берлина летят на отдых в Испанию. Если это будет дешево и удобно, то почему нет», – говорит Надежда Прокина, заместитель директора по авиаперевозкам компании DSBW.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»