+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин хочет больше транзита

Транзитные возможности берлинских аэропортов были представлены компанией Berlin Airport на встрече с российскими туроператорами во вторник, 7 февраля. Представитель компании Торстен Юлинг отметил, что в 2005 г. три берлинских аэропорта приняли 17,2 миллионов пассажиров (около 800 тысяч из них прибыло из России), при этом 3% от этого числа использовали воздушные ворота немецкой столицы для состыковки рейсов. За счет именно таких клиентов, в том числе и из России, руководство Berlin Airport планирует увеличить общий пассажиропоток. Внимание российских турфирм акцентировали на возможностях low-cost-перевозки, предоставляемых аэрохабами. По приведенным на встрече данным, из Берлина летают 13 low-cost-компаний, которые осуществляют 2400 рейсов еженедельно в 50 стран мира. При этом цены на авиабилеты начинаются от 19 евро, а некоторые компании проводят распродажи билетов по 1 евро.
Эксперты туристического рынка отмечают, что, несмотря на эти возможности Берлина, пока подавляющее число стыковочных рейсов из России осуществляются через Франкфурт. «Транзит в страны Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки и даже Европы – почти все идет через Франкфурт, так как именно туда летает национальный перевозчик Lufthansa», – говорит Алексей Родионов, начальник отдела Европы «Квинта-тур». Операторы говорят и о неудобстве работы с самими low-cost-перевозчиками. Во-первых, их предложения не представлены в международных системах бронирования, а даже если и представлены, то реализуются без агентской комиссии. Во-вторых, операторов настораживает и практика отмены рейсов «бюджетными» а/к в случаях неудовлетворительной загрузки. Однако Клаус-Мартин Эндерс, представитель low-cost-компании Germanwings, осуществляющей рейсы из Москвы в Берлин, заверил, что эта компания выполняет все заявленные рейсы.
С другой стороны, туроператоры видят безусловную привлекательность сегмента «дешевой» авиаперевозки для туристов: «Такие внутриевропейские перелеты удобно использовать для групповых экскурсионных туров. Например, клиенты выбирают экскурсионку в Германии, затем из Берлина летят на отдых в Испанию. Если это будет дешево и удобно, то почему нет», – говорит Надежда Прокина, заместитель директора по авиаперевозкам компании DSBW.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев