+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хакеры взломали электронные паспорта будущего за два часа

Весь мир готовится к переходу на электронные паспорта. Не отстает и Россия, которая, выполняя требования Евросоюза, готова начать изготовление загранпаспортов с чипами, хранящими информацию о трехмерной фотографии и цифровых отпечатках пальцев владельца. Однако несовершенство устройства было выявлено еще до его массового производства.
На днях в прямом эфире голландского телевидения специалисты IT-технологий за два часа сломали код доступа к информации, записанной на чипах RFID. "Хакерам" удалось считать отпечаток пальца, фотографию и остальные паспортные данные, сообщает Engadget. Выяснилось, что код паспорта шифровался на основе даты рождения, даты выдачи паспорта и срока его действия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.