+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия и Шри-Ланка приглашают летом 2006г. в экзотические туры

Компания Indus Travels объявила об организации трех экзотических туров в Индию в 2006 году. Туры рассчитаны на малые группы и имеют оригинальную программу.
В июле в районе Ладах в Гималайской части Индии пройдет монастырский праздник. Монахи буддийского монастыря Хемис, появившегося в XVII веке, выйдут в главный монастырский двор в ярких одеждах и устрашающих масках и будут танцевать ритуальные танцы, вовлекая в действо гостей. Район Ладах отличается уникальной природой и живописными видами, здесь сохранилось множество древних храмов и монастырей. Посещение этого района во время праздника в монастыре Хемис может стать самым памятным путешествием по Индии.
В августе на Шри-Ланке состоится один из самых красивых уличных парадов мира – Esala Perahera, проходящий в городке Канди с 1952 года. Он посвящен одной из главных буддийских реликвий – зубу Будды, оставшемуся после его кремации в 583 году до нашей эры. Во время этого праздника по улицам города пройдут одетые в яркие одежды слоны, танцоры, двигающиеся под ритмы огромных барабанов. Шествие символизирует силу и доблесть мужчины, приручающего дикого слона.
В Керале состоится ежегодная лодочная гонка Неру. Команды из разных деревень на длинных, 40-метровых лодках с сотней гребцов, барабанщиками и певцами на борту борются за обладание кубком Джавахарлала Неру, сообщает TravelDailyNews.com. Здесь же можно будет посмотреть в природных условиях на тигров, слонов, бизонов, кабанов, золотых лангуров – редких индийских обезьян.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга