+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы прощают Камбодже средний сервис и проблемы с гидами

В Камбодже зафиксировано значительное увеличение числа туристов. По данным Министерства по туризму в 2005 году эту страну посетили 1,5 млн. иностранцев, что на 35% больше, чем в 2004. Больше всего гостей приезжают из Южной Кореи, Японии и США.
В России интерес к этому направлению тоже растет, хотя ажиотажа пока не наблюдается. Прямого перелета из Москвы до Камбоджи нет, поэтому туристы чаще выбирают комбинированные программы, по пути посещая Вьетнам, Таиланд, Лаос. Как отмечают в компании «Квинта-тур», спрос заметно вырос по сравнению даже с прошлым годом. На новогодние праздники «Квинта» обслужила порядка 60 туристов, которые захотели посетить Камбоджу. А в компании «ПАК групп», по словам менеджера Екатерины Бенклевской, продажи больше были на посленовогодние даты. Екатерина также отмечает, что в течение года туристы достаточно активно выбирают туры Вьетнам - Камбоджа. Во всяком случает, за последние несколько лет интерес к этому направлению существенно вырос. Как отмечают московские операторы, Камбоджей интересуются не только москвичи, но и туристы из регионов, летают и из Сибири, и с Дальнего Востока.
Россияне выбирают Камбоджу исключительно в познавательных целях, поэтому «прощают» средний уровень сервиса и некоторые проблемы с русскоговорящими гидами. Пребывание наших туристов в стране не превышает пяти дней. По словам начальника вьетнамского направления компании «Турбазар» Натальи Булавинцевой, размещаться россияне предпочитают в гостиницах не ниже 4*. Наибольшей популярностью пользуется отель Pan Sea Hotel Siem Reap 5*.
Пляжная составляющая камбоджийского турпродукта у россиян практически не востребована. Хотя, например, курорт Сиануквиль вполне располагает к хорошему отдыху на море. Также в Камбоджи в последнее время активизировался экотуризм. На юго-западе Камбоджа омывается водами Сиамского залива, однако инфраструктура на побережье только начинает развиваться.
В столице королевства Пномпене туристам показывают Королевский дворец, Национальный музей, Серебряную пагоду и другие храмы, а также Музей смерти, открытый в тюрьме времен полпотовского режима. Но главная достопримечательность страны, которую стремятся увидеть туристы всего мира, находится в небольшом городе Сием Рипе. Это Ангкор Ват - шедевр кхмерской архитектуры, вишнуитский храм, построенный для короля Суриавармана II между 1113 и 1150 годами и копирующий, как считали его создатели, жилище богов «в миниатюре». Расположен памятник на территории национального парка Ангкор, где находится еще несколько десятков храмов и древних построек.
Януш Коняк, управляющий менеджер компании Ultima (Бангкок), отправляющей россиян из Таиланда в Камбоджу, согласился с мнением, что все больше наших соотечественников интересуются этим направлением. Тем более что дорога из Пойпета в Сием Рип сейчас намного лучше, и уже «почти нормально» можно добраться до Камбоджи на машине. В апреле 2001 года группа представителей российского турбизнеса шесть часов добиралась в Ангкор Ват из Таиланда по реке Меконг. Все это время члены делегации героически просидели под палящим солнцем на железной крыше дребезжащего речного судна, поскольку все сиденья в салоне были заняты местными жителями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.