+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный комплекс и отели Алматы привлекут больше туристов

В Алматинской области, в районе Тургень, началось строительство большого горнолыжного курорта. Также планируется реализация проекта освоения северного склона Заилийского Алатау путем развития системы подвесных дорог и сети горных отелей. Уже утвержден план реконструкции и строительства туристического комплекса Медеу, который включает возведение гостиниц, сети ресторанов и паркингов. Все эти проекты будут продвигаться поэтапно, с тем чтобы не создавать неудобств жителям и гостям города при посещении катка и не нарушить естественного пейзажа этого уникального места, уверяют городские власти. Проектом будущей реконструкции предусмотрено строительство канатной дороги от Медеу и сооружение современных туристических и спортивных комплексов, сообщает Kazakhstan Today. Также в планах города - создание комплекса "Музей кочевой цивилизации", музея под открытым небом "Сакские курганы" и этнографического центра с развитием народных промыслов. По прогнозам городских властей, с 2006 года поток туристов в Алматы вырастет почти в 1,5 раза. Это будет связано с развитием города как регионального финансового центра и, соответственно, со значительным ростом бизнес-поездок. В связи с этим здесь активно начинают строиться пятизвездочные отели, а также гостиницы туристического класса.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»