+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может ввести визы для граждан США

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) не исключает введение  виз для граждан США, если Вашингтон не отменит визовый режим  для поляков. Об этом глава государства заявил в четверг, 9 февраля, в  интервью польскому радио.
Качиньский находится с визитом в США, где у него запланирована  встреча с Джорджем Бушем.
Президент Польши отметил, что решение о введении визового  режима для граждан США могло бы быть принято ближе к концу его  президентского мандата.
"Асимметричность визовой ситуации не может продолжаться  бесконечно", - сказал Качиньский.
Кроме того, те граждане Польши, которым американские  консульства отказали в выдаче визы в США, не должны платить  консульский сбор, считает он.
По мнению Качиньского, решить вопрос об отмене консульского  сбора можно значительно быстрее, чем полностью отменить визовый  режим для Польши.
"Мы являемся близким союзником США. Мы готовы быть лояльным  союзником взамен на взаимную лояльность", - сказал польский лидер.
Гражданам США в настоящее время не нужна виза для въезда в  Польшу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)