+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может ввести визы для граждан США

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) не исключает введение  виз для граждан США, если Вашингтон не отменит визовый режим  для поляков. Об этом глава государства заявил в четверг, 9 февраля, в  интервью польскому радио.
Качиньский находится с визитом в США, где у него запланирована  встреча с Джорджем Бушем.
Президент Польши отметил, что решение о введении визового  режима для граждан США могло бы быть принято ближе к концу его  президентского мандата.
"Асимметричность визовой ситуации не может продолжаться  бесконечно", - сказал Качиньский.
Кроме того, те граждане Польши, которым американские  консульства отказали в выдаче визы в США, не должны платить  консульский сбор, считает он.
По мнению Качиньского, решить вопрос об отмене консульского  сбора можно значительно быстрее, чем полностью отменить визовый  режим для Польши.
"Мы являемся близким союзником США. Мы готовы быть лояльным  союзником взамен на взаимную лояльность", - сказал польский лидер.
Гражданам США в настоящее время не нужна виза для въезда в  Польшу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит