+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государство не отдаст Cyprus Airways

Покупкой 51% акций Cyprus Airways заинтересовались две компании — об этом авиакомпания объявила на Кипрской фондовой бирже. Но, как сообщил министр транспорта Харис Трасу, Правительство, владеющее почти 70% акций компании, не намерено продавать CY сейчас, хотя не исключает такую возможность в будущем.
Согласно заявлению CY, представители компаний Olympic Investors и York Capital Management встретились с председателем совета директоров CY и генеральным менеджером компании. На встрече представители компаний сообщили CY о своем интересе выкупить большую часть акций авиакомпании. Со своей стороны руководство CY сообщило компаниям, что по этому вопросу им следует обратиться к Правительству. Трасу подтвердил, что компании заинтересованы в покупке 51% акций CY. Однако он не верит, что Правительство захочет удовлетворить их желание. "Ситуация такова, что сейчас CY не будет куплена по реальной стоимости. Поэтому я не думаю, что Правительство пойдет на этот шаг", — сказал министр.
В минувшее  воскресенье Трасу отправился в Брюссель, где встретился с представителями ЕС. Одной из главных тем встречи стал  план реструктурирования CY. Главной проблемой на сегодняшний день является получение одобрения ЕС на выдачу авиакомпании долгосрочного кредита и доказательства жизнеспособности CY.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.